阿克苏的苹果红了 深圳援疆干部的父爱寄达5岁女儿

www.ts.cn 天山网   2014年10月30日 12:02:58    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

5岁的袁宇宸拿着阿克苏的冰糖心苹果拍照 【视频】

    深圳新闻网10月29日讯(记者张玲)10月28日,王会娜下班回到家,等待一份期盼已久的快递。这一天,两颗红润的苹果从万里之遥的新疆阿克苏,飞到深圳,来到王会娜和5岁女儿袁宇宸手里。宇宸一手一个苹果,对着妈妈的手机镜头,拍了好几张照片。这是宇宸的爸爸袁志斌给她的浓浓父爱,王会娜说:晚上就要把这两个苹果吃掉,肯定是甜甜的,带着爸爸满满的爱!

    袁志斌,深圳审计局干部,2014年2月派驻新疆,将在天山脚下援疆3年,目前在深圳对口援疆前方指挥部干部人才处工作,任副处长,负责审计、支教、支医等方面的工作。袁志斌是深圳派出的优秀援疆干部的代表,他在深圳的家人这次成为阿克苏冰糖心苹果的品尝者,可以说既开心又幸运。

    新疆因其水土丰美气候适宜,瓜果甜美闻名世界。金秋十月,新疆的阿克苏苹果丰收的季节,一项别具创意和爱心的大型网络文化活动“阿克苏的苹果红了”也酝酿成熟。由新疆互联网信息办公室主办的这个活动,将包含新疆各族人民感恩、欢迎和祝福之意的2万个阿克苏“冰糖心”苹果,送到热爱新疆、关注新疆、建设新疆、点赞新疆的全国人民的手里。

    王会娜在一个星期前就知道,会有新疆的苹果不远万里而来。10月28日,中通快递送达的2颗冰糖心苹果终于送达家门口。在品尝新疆苹果的美味前,她将从超市里买来的苹果和阿克苏苹果放在一起合了张影。自从袁志斌去了新疆,他们每天都会通电话互保平安,了解两地的新闻。现在还有网络和移动互联网,通讯的便利让家人的信息随时送达。

    王会娜还记得,丈夫刚去新疆不久,女儿因为想爸爸哭了。在袁志斌的援疆日记里也写道这一幕难忘情景:

    “3月7日晚八点,援疆第八天,妻子来电话,说女儿哭了,想爸爸,联上视频,女儿泪眼婆娑,不停亲着屏幕上的我。”

    在袁志斌的日记里,我们看到,5岁女儿还不能理解爸爸为什么要去新疆。袁志斌也一直在思考如何给女儿一个答案,知道有一天,他走进喀什农家,看到无花果树上没有花只有果,突然找到了答案。袁志斌在日志里总结说:不争花的艳丽形式,务实风险果的香甜甘醇,正是深圳人援疆的初衷。

    2014年暑假,袁宇宸和妈妈远赴新疆参加夏令营,不但见到了思念已久的爸爸,也品尝到新疆美味的瓜果。10月28日,新疆阿克苏的苹果带着袁志斌的爱,再度飞回深圳传达亲情。

    深圳新闻网记者获悉,此次“阿克苏苹果红了”的网络活动中,深圳共有两户人收到来自新疆的红苹果。深圳派驻喀什特区的规划小组领头人李旦明,他在深圳龙岗的家人也是阿克苏冰糖心苹果的深圳品尝者。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 深圳新闻网 责编: 实习生 寇萱 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)