2014新疆网络文化节·阿克苏的苹果红了

红苹果拨动两地援疆情

www.ts.cn 天山网   2014年11月04日 00:00:07    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    家住深圳的园园展示父亲袁志斌从阿克苏寄来的冰糖心苹果。(图片由王会娜提供)

    天山网讯(记者庞雪芳报道)舍小家、顾大家,重亲情、更重责任。

    这是千万名援疆大军共同的特点,在他们身边发生着许多感人的事。

    10月24日,“2014新疆网络文化节·阿克苏的苹果红了”大型网络文化活动正式启动,万只苹果和万张祝福卡赠送给全疆3500名援疆干部的亲属、在内地工作的1200名新疆人、以及支持关心新疆的各界人士。

    不远千里来援建新疆的援疆干部将阿克苏的苹果寄给了远方的家人,带着新疆人的感恩、祝福、欢迎也带着援建干部的思乡之情奔赴全国各地,传递着大爱和热情,也讲述着他们眼中不一样的新疆……

    红苹果拨动两地援疆情

    两只冰糖心苹果,载着浓浓的父爱,从新疆阿克苏“飞”到了深圳的王会娜和5岁女儿园园的手里。

    拿着红苹果,园园不停要让妈妈拍照,嘴里大声嚷着:“这是爸爸寄给我的,寒假我还要去新疆玩。”

    寄苹果的人叫袁志斌,是深圳审计局的工作人员。

    今年2月,他来到喀什援疆,负责审计、医疗方面的工作。10月24日,“阿克苏的苹果红了”活动启动,他把两只寄托着思念的苹果和祝福卡,一起送给妻子和女儿,祝福卡上他这样写道:新疆人用勤劳的汗水,种出了脆甜的红苹果,他们的纯朴和包容感染了我,希望你和女儿明年再来新疆。

    10月28日,袁志斌的爱人王会娜收到了苹果。包装盒还没打开,女儿园园已经迫不急待,她一会让妈妈拍照,一会又要奶奶帮忙。夜里,全家人一起分享了苹果。

    “女儿不停地说好吃,夸赞新疆的苹果很甜。”王会娜说,作为援疆干部家属,她们很有幸能参与活动,一起分享和传递感恩、欢迎、祝福的心意。

    “自从女儿去了新疆,经常在幼儿园老师和小朋友面前炫耀,新疆有什么植物,拉条子和烤肉如何好吃”。王会娜说。

    王会娜说,以前女儿喜欢粘着爸爸。袁志斌离开深圳时,为了不让女儿伤心就哄她说爸爸暂时出趟远门。园园就天天数着日子,盼爸爸回家。有一次,不管大人怎么哄,园园还是哭着找爸爸。王会娜只好给孩子讲实话,打开电脑让女儿和丈夫视频。

    看着女儿不停地亲吻屏幕上的爸爸,袁志斌和王会娜都哭了。今年暑假,王会娜带着园园一起去喀什看望袁志斌。

    看到无花果,没有叶也没有花,只有圆圆的果实,园园感到非常好奇。果农耐心地解释:无花果的花藏在花托里,果实有很高的营养和药用价值。得到答案的园园开心地笑了。

    园园很喜欢吃烤肉和抓饭,有时,她会仰起小脸问袁志斌:“爸爸,这里的天气好、水果和饭菜也好吃,咱们留在新疆好吗?”

    “新疆资源丰富,人们吃苦耐劳,座座拔地而起的高楼和大型建筑,正是蓬勃发展的见证,新疆各族人民正用汗水浇灌未来的美好蓝图。”袁志斌说,深圳和喀什,一个是我国最早设立的经济特区,一个是我国最年轻的特区,能在这两座城市工作袁志斌觉得很幸运。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)