寒冬来临 质监住村工作组为困难群众送温暖

http://www.ts.cn 天山网   2014年11月10日 23:38:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

工作组将160件冬衣转交给村委会

     天山网讯(通讯员李岚摄影报道)寒冷的冬季即将来临,确保困难群众度过一个温暖舒适的冬季,成为新疆质监局“访惠聚”活动住萨依吾斯塘村工作组最关心的问题。工作组队员纷纷为结对帮扶户送去棉衣,为寒冬的到来做好充分准备。

    收到冬衣后,结对帮扶户纷纷表示感谢。针对没有劳动能力的残疾人、孤寡老人、五保户、贫困户等困难群众,工作组又准备了160件冬衣,以解决群众的燃眉之急。本着“好人让村干部当,好事让村干部做”的原则,住村工作组将这批冬衣全部移交给村“两委”班子,委托村干部将这批冬衣发放到最需要它们的困难群众的手中。

    自今年3月住村以来,每名工作队员便与2名困难群众和1名村干部结上了对子,交起了朋友。在走访过程中,工作组组长薛明看到帮扶户肉孜买买提家门前的桥坏了,一家人出入不便,立即掏出500元钱,递到帮扶户肉孜买买提的手中。发现麦麦提敏家院墙倒塌,薛明又拿出500元钱帮麦麦提敏修院墙。截至10月底,工作组已累计慰问困难群众801户次,投入扶贫慰问资金共计109740元。其中,工作组组长薛明、组员尼加提·米吉提个人向帮扶户捐款2100元。

    工作组以结对帮扶户家庭为切入点,深入了解困难群众的家庭情况和致贫原因,采取“造血”与“输血”相结合的工作方法,根据贫困户的具体情况,量体裁衣,想法子找路子,帮助困难群众脱贫。在做好“兜底”工作的同时,充分发挥现代科技文化正能量作用,多措并举,带领困难群众脱贫致富:一是投入“短平快”项目资金4万元,购入10台电脑,建起“红色网吧”,拓宽村民获得现代文化、农业技术、生产信息等内容的渠道。二是加大非农技能培训力度,为待业在家的80、90后提供叉车驾驶、建筑施工技术的学习机会,以富民安居房建设工程带动本村施工队伍发展壮大。三是调整传统种植模式,引入高产值作物,广泛宣传,动员有生产能力的贫困户参与到山药试种项目中去;目前试种山药已长到60-80厘米长,预计可为20户试种村民增收60万元,户均增收3万元。

   相关链接

   新疆质监局住村干部强化双语学习 提高基层工作能力

   民丰:质监局工作组与村民共庆建国65周年

    民丰:质监出资培训 91名农民取得挖掘机驾驶资格

    民丰:钢筋水泥桥取代小木桥 住村工作组架起连心桥

    民丰:村民好心借钱遇赖皮 工作组帮忙追欠款

    新疆质监局住村工作队变输血为造血帮促村民脱贫致富

    新疆质监局下基层干部变身农民赢赞誉

    新疆质监局住村工作组为所住村子带来新变化

    民丰:质监出资培训 61名农民学会开叉车

    民丰:自治区质监局住村工作组为兰帕村援建综合市场

    民丰:质监住村工作队出资组织农村青年学技术

    住村工作组帮助村里建起石膏板厂

    新疆质监局向上百贫困户发放扶贫羊

点击进入天山网专题

稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)