“中欧班列”串起丝路互联互通贸易纽带

www.ts.cn 天山网   2014年11月13日 10:13:55    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华社乌鲁木齐11月12日电(记者李晓玲)自2011年7月正式开行以来,截至目前,已有300多列国际货运班列通过新疆口岸驶往欧洲,在丝绸之路经济带上串起了一条互联互通的贸易纽带。

    据悉,目前经新疆阿拉山口口岸赴欧洲的班列总量已增至5种,包括“渝新欧”“汉新欧”“蓉欧”“郑欧”与“合新欧”。为全面简化中欧货运班列监管流程和通关手续,乌鲁木齐海关开辟全天候预约通关的专用绿色通道,一般半小时内办结转关手续,4小时内完成全部口岸通关手续。乌鲁木齐海关还采用货运列车检查系统非侵入式查验,在保证有效监管的前提下,提高了专列货物的通关速度。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华社 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)