国资委住村工作组牵线 农信社向村民贷款三百万

http://www.ts.cn 天山网   2014年11月13日 13:24:21    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

工作组组长翟少勇就解决村民贷款问题向村民进行说明。

     天山网于田讯(通讯员孟凡奎摄影报道)近日,在自治区国资委住村工作组组织协调下,和田地区于田县科克亚乡托万艾格来村63户村民从于田县农村信用社办理贷款300万元,为村民创业发展和致富增收打下了坚实的基础。

    从今年3月起,自治区国资委“访民情惠民生聚民心”活动住村工作组进住托万艾格来村以来,扎实开展入户走访,深入调查研究制约村民致富增收的瓶颈问题。工作组了解到,村里的许多妇女会织地毯,一些年轻人有技术,还有部分村民想发展养殖业、加大设施农业科技种植的投入,但由于缺少资金,想法无法实施。一些养殖户反映,涉农贷款年限一般为一年,投资还没产生收益就要还贷,压力比较大。

    农村要发展,农民想致富,必须要有资金支持。在了解了村民家庭基本情况、资金需求和创业想法后,自治区国资委住托万艾格来村工作组组长翟少勇积极与于田县农村信用社联系、协调和沟通,讲明村民创业致富增收的想法、愿望和困难,得到了县农信社的大力支持,并决定采取送贷上门、现场办理的方式为村民办理贷款。

    在工作组和村干部的配合下,于田县和科克亚乡信用社一行6人来到村里,召开了贷款办理现场会,就办理贷款有关事项进行了政策宣讲,对申请贷款的村民进行了资格审查和信用等级评定,并进行了入户核查,对符合条件的63户村民办理贷款300万元。

    自治区国资委住村工作组通过帮助村民办理贷款,不仅解决了村民创业致富的资金难题,也为村民致富创造了良好条件,增强了村民致富增收的积极性和源动力。

    托万艾格来村养殖户卡地·买提托呼提说:“我不仅顺利地拿到了贷款,还将我的贷款期限定为3年,这不仅能让我更好地发展养殖业,还能扩大我的养殖规模,帮了我的大忙。”

    相关稿件:

    新疆国资委组织于田村支书来乌昌参观考察新农村

    新疆国资委住村工作组设立“向心基金”向村干部发放扶贫羊

    新疆国资委住村工作组为村民做实事凝聚民心

    自治区国资委主任邵峰看望慰问集团公司住村工作组

更多内容请点击专题

稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)