玛纳斯驾校在乌鲁木齐非法招生

www.ts.cn 天山网   2014年11月14日 09:39:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    11月13日,市运管局执法人员正在对玛纳斯东亮驾校非法招生点广告牌进行拆除。

    新疆网讯(记者马婷 寇凝摄影报道)在乌鲁木齐设点招生,考试却安排在昌吉。11月13日,位于仓房沟路的玛纳斯东亮驾校的非法报名点被乌市道路运输管理局查封。目前,该报名点未完成学业的学员多达百人。

    培训不正规收费没依据

    “我们在这里培训,最大的感受就是无助。”今年3月在该招生点报名的学员李辉娅说,交了学费5600元,只开了3600元的收据。

    李辉娅告诉记者,该驾校科目一不培训,只给了本书让学员自己看,而科目二则在仓房沟路一山坡上,学员自己上去学。只有一名具有教学资格的教练给他们教,但只给新学员教一次,学习全靠新老学员之间交流。

    “参加考试都是在昌吉,去一次学员每人要交50元车费。”李辉娅说,前面学习大家都凑合着,只想快点拿驾照,谁知今年7月份参加完科目二的考试后,驾校一直不安排科目三的考试。

    李辉娅说,驾校通知他们想要考科目三需多交2200元,不然就等着吧。

    非法招生点专收外地学员

    13日12时许,记者跟随市运管局执法人员来到仓房沟中路482号。走进招生点,一间十平米的房间内摆着一张桌子、两台电脑,桌子上放有打印机、点钞机,墙上挂着一张交通标志表。

    市运管局驾培维修处副处长黎建新介绍,正规的招生点会在运管局登记备案,同时必须有运管局颁发的报名点牌匾,墙上张贴“收费标准”、“培训地点”、“培训考试流程”等内容。

    据调查,该非法招生点是由玛纳斯东亮驾校设立,已设立多年。驾校负责人张敏称,将报名点设立在这里,因为这里外地户口的学员较多,目前该点未结束学习的学员有100多人。

    当记者询问是否知道外地驾校不容许在本地招生时,张敏表示知道。

    记者从学员口中得知,该驾校专收外地学员,并承诺2~3个月拿照。

    随后,记者来到学员描述的驾校训练场地,发现是占用乌市东亮驾校的场地,使用新B牌照的驾训车教学。

    “外地牌照的驾训车在乌鲁木齐教学是不允许的。”黎建新说。

    发现类似现象市民可举报

    昨日(13日)18时许,市运管局作出对乌市仓房沟路玛纳斯东亮驾校报名点的处理意见,决定取缔乌市仓房沟中路482号非法招生点,同时,报自治区运管局和昌吉州运管局,建议对玛纳斯东亮驾校进行处理,并协调处理好已报名学员的后续教学及服务工作。

    对乌市东亮驾校擅自给该非法招生点提供驾训场地,责令该驾校进行为期一个月的整改,整改期间,暂停该驾校新开班业务。

    据调查,发现目前该招生点占用的乌市东亮驾校训练场地,也不具备驾校教学条件。根据相关规定,该驾校今年年底前仍达不到规定资格条件的,将取消机动车驾驶培训经营许可。

    运管局提醒市民,如发现有驾校设立非法招生点跨区域招生或外地牌照驾训车在本市教学等现象,请拨打96511进行举报。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 王杨 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)