库尔班后代坐高铁

http://www.ts.cn 天山网   2014年11月17日 01:42:43    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

亚生·买买提明带着“爷爷”乘坐新疆首趟动车。

    天山网讯(记者王玮 何立佳摄影报道)11月16日,库尔班大叔的后代等待见证新疆一个新的速度诞生。

    上世纪50年代,新疆和田地区维吾尔族农民库尔班·吐鲁木大叔要骑毛驴到北京见毛主席的故事,在全国家喻户晓。11月16日,在新疆高铁通车之际,库尔班大叔的孙子——于田县库尔班·吐鲁木博物馆馆员亚生·买买提明,也登上了乌鲁木齐开往哈密的首趟高速列车。

    “从前爷爷要骑着毛驴去北京,到现在我可以坐着动车出行,新疆的交通变化实在太大了。”怀抱着毛主席与库尔班大叔的照片,等待动车启动的这一刻,亚生说没有语言能表达自己的心情。

    亚生说,将来新疆高铁通北京了,他还要带着“爷爷”上北京,寄托对爷爷的怀念。

    兰新高铁新疆段正式通车 大西北跨入高铁时代

    库尔班后代坐高铁

    张长龄:为了坐动车,推迟治疗

    铁路部门打造乌鲁木齐“城际圈”

    扎衣尔:“真想自己开一把动车”

    朱洪月:有了高铁吐哈站,回家更方便

    阿地·吐尔地:“车到哈密那一刻,很有成就感”

 
稿源: 天山网原创 责编: 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)