新疆昌吉州举办少数民族刺绣技术培训班

www.ts.cn 天山网   2014年11月17日 11:57:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员张龙隆 孙承福报道)近日,新疆昌吉州在木垒县举办了一期少数民族刺绣中级培训班,对全州30名具备初级少数民族手工刺绣操作技能的从业人员进行为期20天的集中培训。

    本次培训是新疆昌吉自治州重点产业人才培训工程项目之一,邀请了苏州两名苏绣高级技师担任授课老师,采取专业理论讲解、实操训练等方式,对刺绣工艺及技能操作、刺绣图案设计、色彩搭配、艺术审美和哈萨克族地毡、毡房内壁毯、饰帘刺绣等多种刺绣技能进行指导。培训结束后,还将对参训学员进行考核,合格者颁发单项技能证书。通过培训,提高参训学员的刺绣技能,培养更多懂政策、有技能、会经营的少数民族刺绣致富带头人。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 昌吉日报 责编: 寇萱 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)