于田:国资委工作组为村民建便民服务店

www.ts.cn 天山网   2014年11月20日 11:18:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

自治区国资委住村工作组组长翟少勇(图右三)和于田县领导为便民服务店竣工剪彩

村委会主任哈斯木·木沙向工作组赠送锦旗

     天山网讯(通讯员孟凡奎摄影报道)11月17日,新疆和田地区于田县科亚乡托万艾格来村第一个集日常用品超市、农资超市、红色书屋和理发店为一体的便民服务店建成投入使用,村民们在家门口就能买到日常用品,不仅极大地方便村民生产生活,还将进一步增加村集体经济收入。

    这一便民服务店由自治区国资委住村工作组投资15万元,建4间共100平方米砖混凝结构的房屋,并分别开设日常用品超市、农资超市、红色书屋和理发店。

    托万艾格来村共有村民456户,1786人,没有一个商店。村民平时购买日常生产生活用品都要到乡巴扎或更远的县城,很不方便。而且村集体经济十分薄弱,集体经济的收入十分有限,来源和增收的空间也很窄。

    住村后,自治区国资委住村工作组组长翟少勇带领工作组成员广泛听取了乡干部、村干部和村民的意见,结合村情实际,决定修建便民服务店。经过1个多月的努力,便民服务店正式建成。自治区国资委将便民服务店的产权移交村集体所有,以出租方式对外经营,每年可为村集体增加收入约2万元。

    许多村民高兴地说:“便民服务店建成了,不但给村集体增加了收入,也方便了我们的生产生活,我们购买日常生产生活用品再也不用跑那么远了。”

    托万艾格来村村委会主任哈斯木·木沙代表村两委和全体村民向工作组赠送了锦旗,表达了村两委和全体村民对住村工作组的感谢。

    据悉,自2014年3月根据自治区党委部署,自治区国资委“访民情惠民生聚民心”工作组进住托万艾格来村住村以来,工作组坚决贯彻自治区党委部署和国资委党委的具体要求,从点滴做起,从群众最需要的事做起,用心倾听民意、用情与民交往、用爱为民办事,积极开展送政策、送医疗、送技术、送教育、送电力、送温暖等活动,为托万艾格来村村民做了很多好事实事。

剪彩仪式现场

    相关稿件:

    国资委住村工作组牵线 农信社向村民贷款三百万

    新疆国资委组织于田村支书来乌昌参观考察新农村

    新疆国资委住村工作组设立“向心基金”向村干部发放扶贫羊

    新疆国资委住村工作组为村民做实事凝聚民心

    自治区国资委主任邵峰看望慰问集团公司住村工作组

更多内容请点击专题


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)