新疆新和县:加快冬季农村妇女培训

www.ts.cn 天山网   2014年11月20日 11:22:34    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(通讯员李文武 冀栋赋报道)“前几年,农忙的时候我都是在地里给种植大户干一些杂活,又累挣的钱又少,农闲的时候就没有什么做。去年冬天我参加了乡上举办的免费服装裁剪培训,学会了很多裁剪技术。今天,利用冬闲时间我想再把技术巩固一下,这样就业的门路就更宽了!”11月13日,新疆新和县渭干乡妇女阿曼古丽·巴拉提一边学着制衣技术一边高兴地说着。

    阿曼古丽·巴拉提家有6口人,有13亩耕地,过去主要靠种地和打些零工挣钱,收入非常有限。2013年10月份,她参加了新疆新和县里妇联和人事劳动部门举办的妇女致富技能免费培训班,学会了很多服装裁剪制作方面的技能,走上了一条靠手艺增收致富的道路。

    2014年,随着新疆新和县农业产业结构的不断调整优化,广大群众参与农业生产的人数越来越少,如何将农村劳动力转移到第二、第三产业,成为今后发展的重要工作。针对农村妇女的实际情况,新和县先后举办了以服装裁剪、手工编织刺绣、面点制作等项目为主的农村妇女技能培训班,1700多名农村妇女参加了培训。在培训过程中,授课老师详细为参加培训妇女学员讲解了各种技能基本知识和技巧,并通过实训达到基本操作的要求。力争培养一批农村妇女成为技术“能手”,进一步提高了农村妇女的素质和就业门路。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 寇萱 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)