于田县:国资委住村工作组为村庄修路

http://www.ts.cn 天山网   2014年11月25日 23:18:23    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

于田县科亚乡托万艾格来村通村油路建设工程开工仪式现场

天山网讯(通讯员孟凡奎摄影报道)11月24日,在自治区国资委住村工作组的大力协调下,新疆和田地区于田县科亚乡托万艾格来村5公里的通村油路开工建设。

托万艾格来村有4条约5公里的田间土路为自然形成的道路,路面一直为沙土路,地面凹凸不平,多年来,由于人踩车辗,不仅路况较差,而且浮土较厚,人走车行时,尘土弥漫,特别是一刮风就尘土满天,一下雨就泥泞不堪,严重影响村民出行,给村民生产生活带来极大的不便。道路难走的问题,一直困扰着村民。

解决出行难的问题是全体村民的期盼,也是工作组的心愿。自治区国资委“访民情惠民生聚民心”工作组住托万艾格来村后,着眼“民心、民安、民富”,把修建道路,解决村民出行问题作为一件惠民生、聚民心的实事工程。工作组组长翟少勇积极与自治区交通厅联系协调,得到自治区交通厅的大力支持,新增计划外5公里乡村公路,对村里所有土路进行改造、铺设柏油路面,彻底解决村民出行难的问题。

此次在村里修建的田间道路全长5公里,投资近200万元,修好后的路段可解决近200户村民行路难和1000多亩地农产品运输难的问题,不仅能改善村民出行环境和条件,降低农产品运输成本,为村经济发展提供必要的交通基础保障,也将极大的方便村民的生产生活。

 当天,于田县有关方面和自治区国资委住村工作组为通村油路建设工程举行了开式剪彩仪式。托万艾格来村村党支部书记吾布力·肉孜向工作组赠送了锦旗,表达了村两委和全体村民对工作组的感谢。

托万艾格来村村民阿不都艾尼说:“这几条路的路况很差,尘土飞扬,不仅影响村民出行,而且影响路两边农作物的生长,多年来一直没能解决,成了村民的一块心病。自治区国资委工作组来了后,不仅给我们办了许多实事好事,还积极协调有关部门帮助我们修路,解决了这个难题,感谢党和政府给我们派来了这么好的工作组。”

相关稿件:

    于田:国资委工作组为村民建便民服务店

    国资委住村工作组牵线 农信社向村民贷款三百万

    新疆国资委组织于田村支书来乌昌参观考察新农村

    新疆国资委住村工作组设立“向心基金”向村干部发放扶贫羊

    新疆国资委住村工作组为村民做实事凝聚民心

    自治区国资委主任邵峰看望慰问集团公司住村工作组

更多内容请点击专题

稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)