新疆欲建丝绸之路经济带核心区云计算数据中心

www.ts.cn 天山网   2014年11月27日 11:56:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者王丽娜 实习生陈涵报道)11月24日,在“筑梦丝路——欧亚国家青年领导人友好会见活动,新疆丝绸之路经济核心区建设情况交流研讨会”上,新疆维吾尔自治区经信委党组成员、副主任毕开春在演讲时说,新疆将利用云计算技术,在新疆云计算产业园建设丝绸之路经济带核心区云计算数据中心,同时,积极建设亚欧国际数据保税区。

    在建设“丝绸之路经济带”核心区中,信息化建设被认为是先导和动力引擎。“无论是‘信息丝绸之路’,还是‘数字丝绸之路’,其核心就是信息化建设。”毕开春说。

    建成后的数据中心将作为与交通枢纽、商贸物流、金融、文化科教和医疗服务“五大中心”配套的“基础数据中心”,实现基础数据资源的集中存储、共享、处理与交换,促进关联业务协同工作,支撑丝绸之路经济带核心区建设。

    目前,乌鲁木齐国际通信业务出入口的疏通国别由6个增加至11个、境内疏导业务由疆内扩大到全国范围,以乌鲁木齐为国际通信枢纽之一的中国与中亚、西亚及欧洲的信息网络高速路正在不断完善中。

    同时,新疆还将积极建设亚欧国际数据保税区,充分利用乌鲁木齐、克拉玛依、石河子现有基础设施,建设国际一流云数据中心、智慧高效的多语种信息资源加工处理平台、牢固的网络与信息安全防护体系。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)