新疆民丰县兰帕村与浙江开化县联盟村缔结友好村

www.ts.cn 天山网   2014年11月28日 01:53:44    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

浙江衢州市开化县联盟村村支书童福华一行在兰帕村参观

    天山网讯(通讯员胡菁华摄影报道)11月26日,浙江省衢州市开化县华埠镇联盟村村支书童福华与新疆和田地区民丰县尼雅镇兰帕村村支书麦图如孜签订了《结为友好村意向书》,双方约定将就村级经济、文化建设等领域加强沟通交流,相互帮扶,利用各自优势,在维护社会稳定,推动经济发展等方面开展交流合作。

    当天上午,浙江省衢州市开化县联盟村村支书童福华一行在民丰县招商局领导及相关企业代表的陪同下来到兰帕村参观,在该村开展“访民情惠民生聚民心”活动的自治区质监局副局长、住村工作组组长成秉勇带领客人参观了兰帕村村委会及工作组住地,浙江客人们兴致勃勃地参观了工作组为村委会建设的篮球场、排球场、羽毛球场、红色影院、婚礼服务大厅、心连心大舞台等,并与村干部进行了亲切的交谈。随后与兰帕村两委班子及工作组召开了座谈会。

    会上,大家就加强基层组织建设、农村经济合作社的运行管理模式、村民委员会的权利行使等方面进行了相互探讨和经验交流,童福华对兰帕村农村经济合作社的筹建等方面提出了很多良好的建议。大家气氛友好热烈,在自治区质监局住村工作组的协调促进下,兰帕村村支书麦图如孜与联盟村村支书童福华共同签订了《结为友好村意向书》,将加强交流合作。

    尼雅镇兰帕村是和田地区民丰县的西部边远落后村,环境恶劣,人多地少,在民丰县34个行政村里村集体经济排名垫底,村民收入较低。华埠镇联盟村是浙江省衢州市开化县的东北沿海经济发达村,资源丰富,有山有水,风景秀丽,在发展村集体经济方面经验丰富。两村缔结友好村关系,不仅标志着两地之间的交流合作进入一个新的发展阶段,还将极大地帮助兰帕村两委探索村级经济文化发展新模式,开阔村干部的工作思路和眼界,激发村干部的交流合作意识、主动思考工作和研究工作意识,为打造和建设永不走的工作队注入新活力和新血液。

    联盟村书记童福华表示,年内还将再次来到兰帕村,将关注并指导兰帕村发展农村经济合作社的各项建设,帮助和支持兰帕村不断壮大村集体经济。

   相关链接

   民丰:工作组帮助乡政府解决供暖问题 节省30万

    新疆质监局住村干部强化双语学习 提高基层工作能力

    民丰:质监局工作组与村民共庆建国65周年

    民丰:质监出资培训 91名农民取得挖掘机驾驶资格

    民丰:钢筋水泥桥取代小木桥 住村工作组架起连心桥

    民丰:村民好心借钱遇赖皮 工作组帮忙追欠款

    新疆质监局住村工作队变输血为造血帮促村民脱贫致富

    新疆质监局下基层干部变身农民赢赞誉

    新疆质监局住村工作组为所住村子带来新变化

    民丰:质监出资培训 61名农民学会开叉车

    民丰:自治区质监局住村工作组为兰帕村援建综合市场

    民丰:质监住村工作队出资组织农村青年学技术

    住村工作组帮助村里建起石膏板厂

    新疆质监局向上百贫困户发放扶贫羊

点击进入天山网专题


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)