【住村日记】走撒,看看我们村里的“老道人物”

http://www.ts.cn 天山网   2014年11月29日 21:34:26    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(通讯员丁吉文摄影报道)“老道”一词,新疆土话是“厉害、牛、很能”的意思。和田地区民丰县尼雅镇甫甫克村位于塔克拉玛干沙漠南缘,属城乡结合部,自然环境恶劣、人多地少。该村在自治区质监局“访民情惠民生聚民心”活动住村工作组的帮助下,发挥城关村优势,打破发展瓶颈,大力发展二三产业,涌现出一批引领经济发展的致富带头人,其中铁匠5户、木匠17户、手工编织10户、农机操作工26户、夜市经营者12户、货运10户、装载车司机2户、汽车修理5户、建筑行业19户等共计116户,占全村总户数的三分之一。

这些人学历不高,但肯吃苦善钻研,凭借勤奋和智慧带领周边的各族群众共同致富,在村镇乃至县上可谓家喻户晓。

走,现在就去看一看这些“老道人物”中的代表。

阿迪力(右)正在检查全自动木板雕刻机运行情况

“老道人物”之一:阿迪力·阿不都热依木

从事行业:木制门窗生产加工

年收入:40余万元

主要事迹:2013年,33岁的阿迪力瞅准县城农村大量盖房急需门窗的商机,贷款25万元建成门窗加工厂,生产各种木制门窗,聘工15个,工厂年收入达到40万余元。

相关稿件:

质监工作组住村9月 甫甫克村喜事多

新疆质监局住村工作队变输血为造血帮促村民脱贫致富

新疆质监局住村工作组:住村满百天 好事做了一箩筐

稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)