新疆克拉玛依至塔城高速公路通车

www.ts.cn 天山网   2014年11月30日 14:41:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   

资料图:新疆克拉玛依至塔城高速公路。来源:新疆交通运输厅

资料图:新疆克拉玛依至塔城高速公路。来源:新疆交通运输厅

    天山网讯(塔城日报记者汪春林报道)11月30日,新疆塔城市至克拉玛依市G3015高速公路克塔段通车。地委书记张博,地委副书记、行署专员沙尔合提等地区四套班子领导及地区交通局、塔城公路管理局干部职工参加通车仪式。大家齐声宣布:“克塔高速公路通车”。

    克拉玛依至塔城高速公路主线长约218.23公里,总投资82亿元,2011年4月开工。克塔高速公路起点位于克拉玛依市白碱滩区以北7公里处三坪水库,与克拉玛依至乌尔禾高速和奎克高速相连接,途经克拉玛依市、哈图金矿、托里县铁厂沟镇、额敏县、兵团第九师团结农场、塔城市,终点在塔城巴克图口岸。路线总体由东南向西北。设计时速100 公里/小时。2014年11月完工。

    克塔高速公路是国家高速公路网规划连云港——霍尔果斯高速公路联络线(奎屯—塔城)的一部分,也是新疆“三横两纵两环八通道”中“通道三”的重要组成部分。克塔高速公路是克拉玛依市、塔城地区联系内地和乌鲁木齐及南、北疆的主要通道,特别是“丝绸之路经济带”新疆境内北线通往中亚西亚欧洲大通道重要的西北出入口,是塔城各族人民“转身迈步走西口、敞开大门迎宾客”的希望之路。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 曾贤荣 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)