于田:工作组组织送文化进村 丰富农民冬闲生活

http://www.ts.cn 天山网   2014年12月03日 02:34:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

民间艺人在表演

    天山网讯(通讯员孟凡奎摄影报道) 12月2日,天气晴朗,晴空万里,新疆和田地区于田县科克亚乡托万艾格来村村委会热闹非凡,村里的男女老少兴高采烈,身着盛装,9个小队的近千名群众来村委会观看文艺演表演。

    为丰富村民的文化生活,把优秀的文化节目带给村民,自治区国资委“访民情惠民生聚民心”活动住托万艾格来村工作组组长翟少勇与有关单位积极协调,邀请了于田县民间艺人文艺表演团来村里进行了文艺演出。

    文艺表演包括乐器、歌唱、舞蹈等丰富多彩的内容。精彩的演出赢得了村民们阵阵掌声。文艺演出结束后,工作组全体成员和村民一起跳起了麦西来甫。通过组织开展送文化活动,不仅进一步增进了村民与工作组的情谊,更增进了民族团结,活跃了基层文化,有力推进了“访民情、惠民生、聚民心”活动。

    住村以来,自治区国资委住村工作组坚持以先进文化为引领,大力加强民族团结教育,坚持用先进文化主导农村文化生活阵地,引领、引导和改变农村群众的业余文化生活。工作组不仅注重解决村民的实际困难,更注重丰富村民的文化生活,先后开展了送医疗、送科技、送教育、送电力、送温暖等一系列活动,实施了惠民项目工程;同时,注重加强村委会文化阵地建设,先后制作更换村委会宣传栏37块,悬挂横幅19条,还在村委会布设了文化石,开通了村广播,及时宣传党的政策、宗教知识,每天还定时播放红歌,营造了昂扬向上的良好氛围。工作组带来的不仅是环境的改变,而且给村干部带来精神面貌的振奋,给村民带来思想上的触动。

   相关稿件:

   于田县:国资委住村工作组为村庄修路

   于田:国资委工作组为村民建便民服务店

    国资委住村工作组牵线 农信社向村民贷款三百万

    新疆国资委组织于田村支书来乌昌参观考察新农村

    新疆国资委住村工作组设立“向心基金”向村干部发放扶贫羊

    新疆国资委住村工作组为村民做实事凝聚民心

    自治区国资委主任邵峰看望慰问集团公司住村工作组

更多内容请点击专题

稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)