新疆客场胜山东 布莱切23+11特尔费尔22+7

体育新闻 2014-12-08 00:39:45来源:新浪体育
进入论坛
分享到

视频:布拉切23+11周琦19+9+6 山东88-112新疆

    新浪体育讯 北京时间12月7日,2014-15赛季CBA常规赛第16轮,布莱切砍下23分11篮板,特尔费尔22分7助攻,新疆在客场以112-88战胜山东。山东遭遇三连败。

    此前双方交手30次,新疆队22胜8负,在上赛季的两场交手中,两队各自在主场击败对手。

    比赛开始,新疆队多点开花率先打了对手一个14-4的攻势,山东这边进攻端始终没有起色,首节结束山东16-26新疆。次节,山东进攻依旧疲软不堪,拉杜利察[微博]这边也被苏伟彻底限制,新疆逐渐将分差扩大到25分,半场结束山东落后对手21分。下半场,新疆继续扩大领先优势,山东的外线火力始终没有打开,全队也仅靠杰特[微博]一人单打独斗。最终新疆在客场轻松赢下比赛。

    新疆队今天在攻守两端做得非常好,半场只让对手得到36分。从数据上看,篮板上新疆44-41多出3个,助攻19-11多出8个。两分球、三分球命中率也均高于山东队,另外新疆队盖帽更是多达7个,而周琦一人就包办其中6个。

    在败给吉林后,新疆今天打出一场酣畅淋漓的胜利,不但小外援特尔费尔满血复活,就连沉寂许久苏伟也被彻底激活。布拉彻今天出战34分钟,拿下23分11篮板3助攻2抢断。得分虽然不惊艳,效率却很高,其中两分球12投9中,命中率高达75%。目测来看小外援特尔费尔的复活,极大的分担了布拉彻的压力,让他能更加专注得分。

    特尔费尔在经过充分的休息后,终于恢复常态,本场比赛砍下22分4篮板7助攻。在与杰特的几次对话中完全不落下风,相信随着他和球队的磨合,特尔费尔也会打出更出色数据。

    苏伟今天拿下14分2篮板,在彻底限制住拉杜利察的同时自己也打得相当精彩。另外周琦得到19分9篮板,可兰白克[微博]9分5篮板。

    山东在攻守两端彻底失衡,虽然在抢断和失误的数据上占优,但是三分球命中率却糟糕至极,全队19次出手仅命中5个,其中有3个还是“老黄牛”杰特进的。杰特今天遭到西热力江[微博]全场限制,仅得到27分5篮板3助攻。

    伤愈归来的拉杜利察今天只得到7分4篮板,打得极其郁闷。不但在篮下几乎被苏伟完全压制,几次鲜有的上篮还被新疆小将周琦盖帽。

    丁彦雨航得到6分3篮板2助攻、曹振华10分4篮板、吴轲13分10篮板。山东国内球员的状态全无也是山东输球的另一原因。

    下一轮比赛山东队将奔赴客场挑战辽宁队,而新疆队则客场对阵青岛队。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论