乌鲁木齐:辣条火爆 十几种添加剂让人心慌慌

社会新闻 2014-12-08 09:29:38来源:亚心网
进入论坛
分享到

舌尖上的童年:辣条火爆 十几种添加剂让人心慌慌

网传5毛钱一包的辣条。

    亚心网讯(记者吴佩涵 实习生谢鹏摄影报道)辣条火了。近日,微博上“请老外吃辣条”的话题很热,各路学生纷纷上传自己在教室请外教吃辣条的场景。

    前段时间,廉价的辣条被爆出各种健康隐患,但5毛钱一包的辣条,现在已跨出国门,在海外零售网站上架。网民贴出的照片显示,20包的辣条组合卖到14.99美元,相当于一包4.5元人民币。

    “你尝尝我这根,给你。”“你这个够辣,好吃。”近日,在乌市14路公交车上,两名10岁左右的小学生相互分享着手中的辣条。这8毛钱一包的辣条,对于80后来说,是一种“怀旧”,偶尔吃一吃可能对身体也无大碍,但对于一些“00”后来说,这种被媒体频繁曝光的食品却成为他们每天都要吃的零食。

    12月5日、6日两天,记者走访了兵团二中、乌市34中等多所中小学校周边的商店,发现都有辣条出售,品种多样。

    □记者调查

    商店:各色辣条十几种

    12月5日下午6点,乌市第34中学。学校附近有5家小卖部,店里都有辣条出售,品种有十几种。这些辣条一包包被塞在纸箱里,摆在一进商店门的过道两边,或者放在货架上。

    此时,正值放学,学生一下拥进商店。“我知道这个吃多了不健康,但是管不住自己,我只在学校吃,在家吃被父母看到,会挨骂的。”在一旁挑选零食的小茗说。不少学生一买就是3袋,“这个牛筋挺好吃的,我们同学都在买。”一名同学说。

    而在一旁接孩子的一名家长告诉记者,他是绝对不允许孩子吃这种“垃圾食品”的,但他也表示,每周都会给孩子零花钱,孩子到底买什么吃了,他不知道。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨姣姣]
共有条评论
最新评论