乌鲁木齐:阀门故障导致泄漏 油罐车流出百米"汽油河"

社会新闻 2014-12-08 09:47:01来源:新疆网
进入论坛
分享到

    消防人员正在查看泄漏的油罐车

    新疆网讯(记者张孝宇 通讯员戚如龙摄影报道)12月4日15时许,乌鲁木齐火车西站附近的榆坪路上,一辆停靠路边的油罐车拉载的油品泄漏,大量易燃油品流上路面,流出百米远,险情一触即发。

    事发后,乌市消防、安监、公安等多部门人员通力配合处置,在对当事油罐车的泄漏部位进行补漏后,又协调其他车辆转运了泄漏罐体里的剩余油品,大约5小时后成功排除了这起险情。

    参与处置的乌市安户街消防中队消防人员介绍,救援人员赶到事发现场时,从出事罐车尾部喷出来的油已经沿着路边的冰雪流出上百米。

    经了解,这辆昌吉州牌照的油罐车拉载了大约30吨用作油漆制作原料的半成品汽油。

    在距离泄漏地点不到百米处是一家大型停车场,路边的一排门面商铺离马路上的“油迹河”只有五六米远。消防人员为此疏散了出事地两侧50米范围里的商户,并临时管制了道路交通。

    消防人员现场侦查得知,泄漏点位于油罐车罐尾阀门处,一只阀门部件脱落导致大量油品喷涌而出。

    据罐车司机称,路上他和车主就发现罐体阀门有渗漏,两人将车停靠路边,上紧阀门后便继续行驶。途经事发地时,两人停下车去吃饭,是附近停车场的保安发现漏油后通知他们。

    就在两人设法维修时,罐体的阀门部件彻底脱落开始大量泄漏,他们已无法堵漏,随即报警求助。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论