新疆库尔勒市:19座车竟塞了25名孩子

地州新闻 2014-12-08 10:07:04来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者付宁 通讯员贾建武报道)19座车,却乘坐了25名孩子。12月3日下午,新疆库尔勒市公安局交警大队天山路中队民警查获一辆中型客车严重超员违法行为。

    库尔勒市公安局交警大队天山路中队中队长王浩说,12月3日,他们接到一名群众的举报,称一家幼儿园的一辆中型校车有超员的现象,希望民警进行调查。

    接到举报后,天山路中队民警立即展开调查,赶往库尔勒市铁门关路的一巷道内,经过3个多小时的蹲点守候,在12月3日17时50分许,发现一辆新M42525号中型专用校车拉载着孩子准备出发。民警立即将该校车拦停,要求驾驶员配合接受检查。

    民警检查发现,驾驶员拿不出驾驶校车的资格证件,经进一步调查,该车没有取得校车资格,不能为孩子们提供校车服务。此外,该车核载人数为19人,却实载人数26人,除去司机,有25名孩子,属于严重超员违法行为。

    民警立即对该车和驾驶人进行拍照取证,并当场依法扣留该车辆和相关证件。目前,该车已被移交库尔勒市公安局交警大队违法办处理。该大队还将与教育部门联合调查该车违法超载、接送孩子等交通违法行为。

    交警提醒广大驾驶员,切莫心存侥幸超员驾驶,不要因贪图方便而使孩子的生命安全受到伤害。提醒家长,要拒乘超员车,对孩子的生命安全负责。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论