昌吉:东三县31名农牧民接受清真饮食技能培训

地州新闻 2014-12-11 10:48:36来源:昌吉日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者海映雯报道)为帮助昌吉东三县少数民族农牧民掌握增收致富技能,12月9日,由昌吉回族自治州民宗委、州社会主义学院共同举办的首届清真饮食技能培训班在州府开班授课。来自东三县边远农牧区的31名少数民族学员参加了此次培训。

    据悉,本次培训为期15天,由新疆高等职业技术学院高级清真烹饪技师授课,现场示范指导教学。在培训期间,学员还将分赴园林宾馆等自治州少数民族清真餐饮技能实训基地,跟随厨师进行实际操作学习。

    据统计,昌吉州有清真饮食习俗的人口接近30%,清真饮食市场需求量逐年增长。

    州民宗委主任马旭东说,清真饮食产业已经成为我州比较有活力和潜力的服务业经济增长点,为农牧民群众提供就业岗位和创业带来机遇,掌握一技之长,对加快农村富余劳动力转移大有帮助。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 毛雅茜]
共有条评论
最新评论