福建省泉州市对口支援昌吉市民族手工刺绣培训班开班

地州新闻 2014-12-12 11:11:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员刘平报道)近日,福建省泉州市对口支援昌吉市民族手工刺绣培训班开班。来自昌吉市各乡镇的45名绣娘参加培训。

    此次培训为期20天,由昌吉市妇联主办。培训采取现场操作示范、跟班学习的培训方法进行。为方便绣娘学习,昌吉市妇联还为绣娘们免费提供刺绣工具。

    在培训中,新疆艺术学院美术设计系副教授、省级工艺美术大师崔砾文对绣娘们进行系统刺绣技艺培训。

    参加培训的学员吾木提江说:“希望通过此次学习,我提高自己的刺绣水平,为将来走上致富路,打下坚实的基础。”

    昌吉市妇联主席范凤娟说:“开展此次培训,旨在进一步提高民族手工刺绣产业的发展,增加绣娘们的家庭收入。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:漆爱丽]
共有条评论
最新评论