于田县:国资委住村工作组请医疗队为村民送医送药

http://www.ts.cn 天山网   2014年12月15日 00:49:55    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

医疗队为村民验血和量血压

     天山网讯(通讯员孟凡奎摄影报道)近日,新疆维吾尔自治区国资委住于田县科克亚乡托万艾格来村工作组邀请新疆机场集团急救中心的医疗队为村民义诊。此次义诊,共计检查、诊治86人,并免费发放价值3万多元的药品,真正将免费体检、送医送药活动办到了基层群众家门口,温暖了村民的心灵。

    医疗专家详细询问群众病情,为村民测量血压、化验血液,进行心电图和B超检查,提供了健康咨询,耐心解答群众提出的各种问题。

    据了解,自治区国资委工作组住村以来,为解决村民就医难的问题,先后3次邀请医疗专家为村民义诊、送医送药,深受村民的欢迎和好评。考虑到村干部平时忙于工作,无暇顾及自己和家人的身体健康,这次工作组专门请来医疗队为他们体检和诊治,为他们送去党和政府的关心爱护,进一步激发他们听党话、跟党走的工作热情,增强他们的荣誉感和凝聚力。村党支部副书记阿不都艾尼·斯地克激动地说:“前面两次医疗专家来村里看病,我们把机会让给村民,这次工作组专门请医疗专家为村干部看病,我们心里热乎乎的,老婆孩子也沾了我们的光,感动很自豪、很有面子”。

    工作组组长翟少勇表示:虽然自治区对工作组的考核已经结束,但我们没有因此而放松、懈怠,“访惠聚”工作依然在路上,我们一如既往地开展各项惠民聚心活动,以积水成渊、积土成山的精神落实自治区党委赋予的六项任务,播撒党的光辉,凝聚千万人心,为实现住村社会稳定和长治久安作出努力。

    相关稿件:

    于田:工作组组织送文化进村 丰富农民冬闲生活

    于田县:国资委住村工作组为村庄修路

    于田:国资委工作组为村民建便民服务店

    国资委住村工作组牵线 农信社向村民贷款三百万

    新疆国资委组织于田村支书来乌昌参观考察新农村

    新疆国资委住村工作组设立“向心基金”向村干部发放扶贫羊

    新疆国资委住村工作组为村民做实事凝聚民心

    自治区国资委主任邵峰看望慰问集团公司住村工作组

更多内容请点击专题

稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)