乌鲁木齐县万余农牧民学技能

社会新闻 2014-12-22 10:03:30来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者宋建华报道)在家门口学习了种养殖技术,还了解了土地流转的法律知识。12月19日,在新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县开展的大宣讲、大培训活动中,水西沟镇牧民叶尔肯·艾波利说,自己学到了很多东西。

    自水西沟镇农牧业培训班开班以来,叶尔肯天天都来参加。一大早,他就带着本子和笔来到位于镇政府的培训班课堂,他说,当天要讲牲畜养殖和防疫知识,他养了几十只羊,这些知识肯定用得上。

    上课之前,先是法律知识宣讲,水西沟镇政府特聘律师杨蕾给大家带来了《如何保障自己的合法权益》的宣讲。

    作为特聘律师,杨蕾结合平日里遇到的法律案例,围绕依法治国主题,给大家讲解了法律知识。

    因为想扩建饲草料种植面积,叶尔肯想多了解一些土地承包方面的法律法规,而杨蕾讲的最多的就是土地流转中牵扯的法律合同内容,这让叶尔肯非常高兴:“既教会了我们怎样更好地养羊,又教会了如何用法律保证‘不吃亏’。”

    乌鲁木齐县委宣传部副部长易卿介绍,12月初,全县开展了大宣讲、大培训活动,将党的十八届四中全会、第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委八届八次全委(扩大)会议等重要会议精神与“科技之冬”培训、道德讲堂活动结合,用阿肯弹唱、集中宣讲、座谈会等形式,在全县六乡镇40余个行政村开展,预计将有万余名农牧民受益。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论