新疆若羌县再获“中国红枣之乡”殊荣

地州新闻 2014-12-23 09:14:25来源:新疆日报
进入论坛
分享到

 

资料图片:若羌红枣

    新疆日报讯(通讯员田杰报道)记者从新疆若羌县林业局获悉:若羌县日前被中国经济林协会命名为“中国红枣之乡”,这是若羌县继2008年9月后再次获得该项殊荣。

     据悉,若羌县首次“中国红枣之乡”命名期满,2014年5月,该县逐级向自治州、自治区、国家林业部门及中国经济林协会提交了“中国红枣之乡”命名申请,中国经济林协会经过对该县经济社会及红枣产业发展现状进行实地考察和评议,认为该县红枣产业发展情况符合和具备“中国红枣之乡”认定和命名条件,专门下文命名,命名有效期为五年(2014年12月—2020年1月)。

     若羌县领导表示,今后将继续坚持以建设中国最优红枣基地为目标,坚定不移做精做强红枣产业,狠抓“保品质、创品牌”工作,加快推动红枣产业链条式延伸、集群式发展,努力把若羌打造成为红枣行业的“风向标”和最有“话语权”的地方。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论