乌鲁木齐开展免费职业技能培训 全年上万人参训

社会新闻 2014-12-24 15:03:27来源:红山网
进入论坛
分享到

红山网讯(通讯员姚媛报道)2014年乌鲁木齐市人力资源和社会保障局在全市范围内开展了以10个重点(紧缺)工种、高校学生创业、农村专项技能为主要内容的“三大全免费职业技能培训”。

截至目前,各项培训进展顺利,全市参加培训人员达到11805人,其中:以培养技能人才和提高就业质量为目标的重点(紧缺)工种专项培训,实际参训4135人;以提升高校毕业生创业能力为目的的大学生创业培训,在新疆财经大学、新疆农业大学等17所高校组织举办创业培训班287期,应届大学生参加培训(少数民族学生3714人)7313名;首次开展了以提升农村劳动者职业技能为目的的农村专项培训,冬闲以来(11月以来)参加专项培训的农村劳动力已达到357人。

自乌鲁木齐2011年开展“改善民生年”建设活动以来,市人力资源和社会保障部门每年均结合全市职业技能培训工作实际,组织一系列的全免费职业技能培训,此项工作深受百姓群众的欢迎,并得到了新疆业务主管部门的充分肯定,在全疆推广实施。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 毛雅茜]
共有条评论
最新评论