乌鲁木齐市米东区古牧地镇举办农闲厨师培训班

社会新闻 2014-12-30 11:32:06来源:红山网
进入论坛
分享到

    红山网讯(通讯员任海玲摄影报道)12月24日,在古牧地镇皇渠沿村的会议室里,坐满了前来学习的农民朋友们,他们利用农闲时节,参加今年新一轮的农村厨师免费培训班活动。

    据了解,此次培训班将持续近一个月,以教学制作中式面点为主。课堂上,不仅有老师现场讲解制作,村民们还可以自己动手在老师旁边跟着学习,现场还有一块黑板提醒大家当天所学面点的主要食材及简单的制作方法,可以让大家用照片记录下当天所学的知识。

    皇渠沿村民王慧说:“参加这样的培训班不仅可以提高厨艺,制作一些以往只能在市场上买到的食物,还能打发农闲时间,与村里的姐妹们一起交流做饭经验,大家共同进步。”

村民在老师身边学习。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 毛雅茜]
共有条评论
最新评论