新疆社区工作者考录公务员规模扩大 每年招录200人

科教新闻 2015-01-06 10:42:04来源:亚心网
进入论坛
分享到

    亚心网讯(记者马蓓报道)自治区党委组织部明确提出,从2015年开始,将进一步扩大从优秀社区工作者中招收公务员规模,每年招收数量从100名扩大到200名,工作表现突出者可放宽条件。

    自治区党委基层办社区党建处处长李凯丰说,这次考录推荐人选的基本条件是政治上强,在社区连续工作满5年以上,大专及以上学历,40周岁以下,个人受到县级及以上表彰(县级表彰不包括部门单位表彰);年度考核两年以上优秀;在社区党员干部、居民代表中测评满意率达90%以上;在少数民族聚居地区的要懂双语。同时,自治区党委组织部也特别做出规定,对受到省级以上综合性表彰或在维护社会稳定、处置突发性事件、增进民族团结中做出突出贡献的,可放宽工作年限、学历和年龄限制,优先推荐。

    据了解,2014年我区首次招录97名优秀社区工作人员进入公务员队伍,其中对工作表现突出的社区工作人员放宽了招录条件。

    2014年3月7日晚,在居民生命安全受到威胁时,乌市沙依巴克区红庙子街道头宫社区居委会主任向宏志挺身而出,与歹徒搏斗,被砍6刀。向宏志因工作表现突出并获见义勇为表彰,作为优秀社区工作者放宽条件招录,成为一名公务员。

    “去年考录的97名公务员中有15名聘用人员,都是社区骨干,或在反恐维稳一线有突出贡献,符合‘三个火线’要求的人员。”李凯丰说,把聘用人员纳入推荐范围,主要是拓宽聘用人员出路,真正起到稳定激励队伍的作用。

    据介绍,全疆现有社区工作人员49488人,其中公益性岗位和聘用人员占71.4%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 翟文杰]
共有条评论
最新评论