新疆和硕县:美食大赛迎新年

地州新闻 2015-01-19 12:33:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(特约记者贺洪亮 黄永强摄影报道)“这个叫做巴克拉瓦的糕点太好吃了,我以前在穆斯林食品店见过,价格太贵没舍得买,今天可是大饱口福了。”1月17日,新疆和硕县明珠社区居民吴琼说,听说龙驹社区有美食大赛,自己大老远早早就来了,不光饱了口福,还学到了许多糕点的制作方法,真是不虚此行。

    当日,和硕县特吾里克镇龙驹社区举行“糕点·美食”大赛,用独特的方式喜迎新年,这也是和硕县委宣传部开展的迎新春系列文体活动的一项内容。

    在比赛现场,记者看到,独爱新疆美食的30余位社区居民,摆开擂台、大显身手。在比赛展台上,有垒起来一米多高的馓子,有乌兹别克烤包子,有辣子包饭,有特色肉盒子,有“马丽娜”蛋糕,有烤肉匹萨,有太阳饼,更让人叫绝的是社区居民独创的特色烤肉味寿司,将韩国料理与维吾尔族传统饮食习惯有机结合起来,成为大赛的一大看点。

    参加比赛的选手们都拿出了看家本领,一边向评委介绍自己的构思和参赛作品的特色,一边热情的招呼观众前来品尝。各族观众在品尝美食的同时,相互交流着对各道糕点的评价,并暗自猜测哪几道糕点有可能胜出。

    在现场热闹的气氛中,评委们经过对各道糕点的色、香、味、形进行综合评比,最终评选出了一、二、三等奖,并给予了表彰。

    获得比赛一等奖的选手古丽米热·肉孜说,自己开了一家糕点房,各民族的居民都喜欢到她的店里买糕点,希望通过举办这样的比赛,让越来越多的居民都喜欢上民族食品,大家通过品尝美食加深友谊,和谐相处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论