张春贤参观天山网两会新媒体服务中心

新闻报道要注重新媒体、多语种报道

时政新闻 2015-01-21 17:05:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

1月20日下午,在新疆人大代表驻地,天山网工作人员在给张春贤详细介绍多语种两会宣传平台。

    天山网讯(记者庞雪芳 李红燕 何立佳摄影报道)1月20日下午,自治区十二届人大三次会议各代表团审议政府工作报告,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在参加完昌吉州代表团的审议后,来到天山网两会新媒体服务中心,了解天山网两会报道情况以及天山网新媒体发展情况,和大家亲切握手,并对天山网新疆两会报道和宣传工作给予称赞和鼓励。

    当天,在天山网两会媒体服务中心,在工作人员的引领下,张春贤首先查看了天山网首页两会专题报道,浏览了两会开幕式现场图文直播。

    “网络新媒体报道更快速、更准确、更便捷!”张春贤说。

    除了直播页面的展示之外,工作人员还详细介绍了两会期间,天山网利用图片、文字、视频、微博、微信、客户端等多个平台的报道情况。

    天山网多语种技术人员艾克热木江•艾尔肯还向张春贤介绍了维、哈两种语言的天山快报专刊—彩信手机报、手机综合客户端专刊、维哈两种语种PC网页端、微信服务端、土耳其文专题等新媒体两会报道情况。

    参观时,张春贤接过一部安装有维吾尔文手机客户端的手机,认真地翻阅天山网网页,查看两会新闻图片。参观期间,张春贤时不时与工作人员交流,询问网友参与两会评论和转发量的情况。

    参观结束后,张春贤对天山网两会报道工作给予肯定。

    “新疆新闻报道不仅要注重网络化的宣传,还要注重新媒体、多语种的报道。希望你们能够以一个更为齐全和专业的精神为新疆营造一个良好的网上舆论环境。”张春贤说,天山网应该加强新媒体的宣传力量,利用好多语种的宣传平台,通过新媒体将新闻更多、更准确、更及时地传播出去。

    两会期间,天山网在人大和政协会议代表委员驻地和审议讨论现场特别设立了两个新媒体服务展示平台,代表、委员和广大网友可通过天山网官方微信、新疆手机报、新疆24小时等新媒体收看两会相关报道,也可参与实时互动。此外,天山网新媒体服务展示平台还为人大代表和政协委员提供无线wifi、免费上网、充电、茶歇等服务,受到了与会代表委员的欢迎。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论