2015新疆两会:天山网“两会新媒体服务中心”亮点纷呈

时政新闻 2015-01-23 19:33:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

1月21日下午,在新疆人大代表驻地,天山网工作人员向尔肯江·吐拉洪常委(左一)详细介绍多语种两会宣传平台。

    1月21日下午,在新疆人大代表驻地,天山网工作人员向自治区党委副秘书长景海燕(中)、自治区妇联主席哈斯也提·艾力(左一)介绍天山网两会报道情况。

    天山网讯(记者陈佳佳 张琳丽 张琴 何立佳 热素力·艾西丁摄影报道)2015新疆两会召开期间,以“新疆视角 聚力未来”为主题的“两会新媒体服务中心”再次来袭,分别在新疆“两会”的两处分会场设立服务中心,在为代表委员们提供电脑上网、手机充电、休息、喝水等服务的同时,通过天山网旗下现有的《新疆手机报》、天山网新闻客户端、新疆24小时客户端、《天山快报》(维吾尔文)、维文客户端等产品,与天山网专题报道、多元化的互动渠道一起,向各族代表委员及广大网友呈现出全景式的新疆“两会”。

    每年一次的“相约”总是惊喜不断

    此次天山网“两会新媒体服务中心”已是第二次亮相新疆“两会”,但在报道方式、内容体现方面的创新,依旧让其表现“抢眼”,获得了诸多代表委员的赞誉。

    1月20日下午,自治区十二届人大三次会议各代表团审议政府工作报告,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在参加完昌吉州代表团的审议后,来到天山网两会新媒体服务中心,了解天山网两会报道情况以及天山网新媒体发展情况,和大家亲切握手,并对天山网新疆两会报道和宣传工作给予称赞和鼓励。

    “两会新媒体服务中心”的工作人员李红燕说:“张书记下电梯后直接走到了天山网展位前,他一边走一边说,‘每年都要到这里看看嘛’。”

    哈密地区代表团新疆人大代表牙生·司地克可以算作天山网“铁粉”,他每天都会到天山网新媒体服务中心“做客”,还把哈密地区代表团代表、哈密市市长莫合买提·尼亚孜也带了过来,强烈推荐天山网客户端,他说有了免费、全面、专业、内容丰富的天山网新闻客户端,看新疆新闻更方便了。

    “两会新媒体服务中心”迎来点赞潮

    自治区党委常委尔肯江•吐拉洪在“两会新媒体服务中心”听取了天山网两会报道专题和相关工作后,非常认可天山网所做的工作。他还表示,希望天山网越办越好,成为国内知名网站,要不断推出新的业务,做多语种网络媒体的榜样。

    在天山网“两会新媒体服务中心”亮相两会的短短几天之内,众多代表委员纷纷点赞。19日,自治区政协委员、自治区妇联党组书记侯汉敏利用午饭时间到天山网“两会新媒体服务中心”参观。参观期间,天山网工作人员向侯汉敏委员做了全媒体推广的展示,“两会”专题页面得到好评;21日,自治区政协委员庄佩源在2015年新疆两会天山网新媒体服务中心展台前留念,他表示了解新疆喜欢上天山网,希望天山网越办越好。

    除此之外,许多新疆两会上的“跑会记者”经过天山网的“两会新媒体服务中心”总会过来查查资料,他们表示,这样的一个服务中心的确为自己解了不少燃眉之急。来自新疆日报社的记者董少华就在天山网”两会新媒体服务中心”查询到了需要的信息后,对工作人员竖起了大拇指“点赞”。

    “文武双全”提供全景视窗

    与往年不同,天山网对新疆两会报道的一大亮点就是网友能通过手机客户端了解更全面、更及时的两会资讯。目前,天山网有两款手机客户端,天山网新闻客户端内容偏重时政经济,新疆24小时客户端则偏重社会,相对轻松活泼,而且相比往年多语种平台内容更加详实丰富。

    2015年新疆两会的报道中,天山网通过专题、图片、文字、视频、微博、微信、手机报、客户端的多平台宣传方式,为海内外网友展现了全景式的新疆两会,通过网络等新媒体渠道,掀起了一股新疆两会的“热潮”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论