自治区妇联官方微信《新疆女声》正式上线

时政新闻 2015-01-28 22:30:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,自治区党委常委尔肯江·吐拉洪,自治区人大常委会副主任王永明,全国妇联书记处书记焦扬,自治区妇联党组书记侯汉敏,自治区妇联主席哈斯也提·艾力以及阿克苏地委书记窦万贵共同浇灌象征着《新疆女声》的“雪莲花”。

    天山网库车讯(记者陈佳佳 宋歌摄影报道)1月28日,由新疆维吾尔自治区妇女联合会创办的微信公众平台《新疆女声》在阿克苏地区库车县正式上线。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,自治区党委常委尔肯江·吐拉洪,自治区人大常委会副主任王永明,全国妇联书记处书记焦扬,自治区妇联党组书记侯汉敏,自治区妇联主席哈斯也提·艾力以及阿克苏地委书记窦万贵共同浇灌象征着《新疆女声》的“雪莲花”。“雪莲花”在大家的共同见证下绽放,经过两个月试运行的《新疆女声》微信公众平台正式亮相,现场爆发出阵阵掌声。

    全国各地各界的女性代表也纷纷发来祝贺,庆祝《新疆女声》微信公众平台正式上线。

    权威的信息发布平台

    《新疆女声》共有汉文版和维吾尔文版两个版本。作为自治区妇联的官方微信公众平台,其承担着发布与各级妇联工作相关的最新资讯,宣传与妇女儿童有关的文化、法律、文明、教育、生活、健康、安全等知识的职责,所发内容有着较强的权威性,是自治区妇联利用新媒体发声的权威信息发布平台。其中,“婚姻家庭”、“妇联动态”、“妇联之声”、“女性榜样”、“女性就业”、“女性权益”、“侯姐姐会客厅”等栏目都充分体现了《新疆女声》作为权威信息发布平台的特色。

    伊犁州新源县妇联副主席吴萍说:“如果我们那的老百姓们都能关注《新疆女声》,我们的工作一定会事半功倍,尤其是女性创业就业、维权方面的知识特别实用,很多人通过这个平台就能够解决现实问题。”

    内外兼修的学习平台

    “我前期就已经关注《新疆女声》了,特别喜欢里面的内容,看到精彩的文章我还会分享给朋友们”,克拉玛依市克拉玛依区妇联主席刘新慧在《新疆女声》上线仪式现场激动地说。她告诉记者,《新疆女声》不仅为女性朋友提供了学习的平台,还为自己开拓了工作思路,“就在前段时间,我们受到《新疆女声》‘女声读吧’栏目的启发,十几个女性朋友相约周末,聚在一起分享自己看到的好诗并进行诵读,不仅让周末更充实,还特别解压,平和了心态,更提升了修养。”

    来自库车的杨成武在《新疆女声》微信公众平台上线仪式的现场第一时间就关注了《新疆女声》,他说作为男同胞,也愿意看看这里面的内容,多多学习和了解,才能更好地照顾母亲和爱人。

    《新疆女声》通过新媒体的编辑方式与传播特性,作为传统教育方式的有益补充,通过图片、文字、动漫等多种形式新颖的方式,寓教于乐,从而达到女性修养的整体提升。记者在现场了解到,《新疆女声》推送的微信中,关于女性健康、穿搭等知识十分受欢迎,来自库车的魏红说:“我们愿意通过新媒体来进行学习,既长了知识,还能更好的保护自己”。

    “谈天说地”的互动平台

    《新疆女声》共设有十余个栏目,内容涵盖新疆美的事物、优秀、励志女性的故事、人生经验,传播幸福家庭的秘诀和夫妻相处之道等。为了表现女性朋友在各行各业以及各自的社会角色中所蕴含的美,《新疆女声》还设有“美吧”等栏目。另外,“姐妹秀吧”、“宝贝秀吧”等网友互动栏目则是一个线上的展示平台,号召读者们秀出美丽的自己、精彩的自己。库车县文广局局长努尔尼沙·阿布拉说:“我特别愿意在《新疆女声》上秀出自己,也更愿意与更多的女性朋友分享我所看见的美。”

    正式上线后的《新疆女声》将为读者们继续“讲述”关于美的故事,通过这种方式,向外界展现一个真实的新疆。为提升《新疆女声》的丰富性与生动性,其编辑团队还将通过自治区妇联发动来自社会各界的力量,共同组成《新疆女声》的信息来源、传播渠道,通过搭建轻松、有趣,具有看点的互动平台,使《新疆女声》成为广大女性朋友的“线上闺蜜”,让她们不仅成为“新疆女声”的聆听者,还是“新疆女声”的发声人。

    微信用户添加“新疆女声”微信号方式:

    □汉文版:

    打开微信“扫一扫”功能,扫描二维码(见下图)或者选择微信“添加朋友”中的公众号一栏,搜索微信号“新疆女声”或“xjns2014”。

    □维吾尔文版:

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李琴]
共有条评论
最新评论