【叶尔羌河对您说】新疆富蕴县好人马丁别克:如今的生活如枣甜

地州新闻 2015-01-29 10:25:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

马丁别克收到红枣礼盒

    天山网讯(通讯员胡金良 李美久摄影报道)“精致的外包装、内容丰富的宣传画册、蜜甜的红枣,看在眼里吃在嘴里甜到了心里。”1月27日,新疆富蕴县原国税局党组成员、副局长马丁别克•叶列西收到了自治区大型网络文化活动《叶尔羌河对您说》新春送祝福活动组委会寄来的含有喀什麦盖提刀郎枣、若羌灰枣、哈密大枣、皮山固玛枣、阿克苏骏枣灰枣等在内的礼盒后,激动地说:“新的一年收到这样的礼物,内心别样的感动,也着实感到新疆60年来的大发展、大变化,我们真是生活在了像这些各地的红枣一样的甜蜜当中!”

    据了解,自治区大型网络文化活动《叶尔羌河对您说》新春送祝福活动是为庆祝自治区成立60周年大庆,由自治区党委宣传部、自治区互联网信息办公室举办的一次全区性大型公益网络宣传活动。

    说起马丁别克•叶列西,很多人都会竖起大拇指。他曾先后荣获自治区国税系统民族团结先进个人、自治区民族团结先进个人、入选“中国好人榜”、荣获全国民族团结进步模范个人称号,在民族团结、助人为乐的道路上,他引领着富蕴县,乃至其他区域各行各业的人们践行着社会主义核心价值观。

    工作30多年来,马丁别克•叶列西用自己微薄的收入一直帮助着那些有困难的人,直到2013年1月退休后,他依然做着他钟爱的爱心事业。1992年,他和父亲一起照顾濒危少年王勇,1999年,父亲去世后,独自一人担负起照顾王勇的重担;2010年,富蕴县遭遇60年不遇的雪灾,他出资1130元为雪灾中受伤的农牧民医治;青海玉树地震发生后,他捐款1000元为灾区同胞奉献爱心;2010年,他出资1.58万元帮助富蕴县高级中学汉、哈、维、回、蒙等五个民族的10名贫困学生;2011年,他来到富蕴县武警中队送去慰问品;2012年,他发动全家人连夜包了1500多个饺子,又按照哈萨克民族的习俗宰杀了一只大肥羊,陪敬老院的各族老人热热闹闹的吃了一顿团圆饭;2013年,他牵头组建了“马丁别克爱心救助协会”,目前已经举办过五次捐助活动,共拿出两万多元慰问了30多个困难家庭和贫困学生。……在马丁别克•叶列西的记忆当中,类似的事情太多太多。

    《叶尔羌河对您说》活动的开展之所以打动了马丁别克•叶列西,他说:“把爱心行动当做终身的事业,把促进民族团结工作作为自己一生的追求。原来有那么多的人在做,而且做的那么好,看着礼盒当中宣传册上呈现出来的新疆大好局面,呈现出来的经济社会发展新面貌、民族团结一家亲等,我更有信心要做好自己的爱心事业,带领更多的人做先进文化的领路人、做社会主义核心价值观的倡导者。”

    据了解,当天和马丁别克•叶列西一样收到红枣礼盒的富蕴县各行各业的先进模范典型共有11人,他们同样也发自内心的流露出了对新疆的热爱和对自治区成立60周年的祝福和期盼,希望新疆的发展蒸蒸日上、人民生活幸福和谐安康。

    5000份红枣礼盒免费送全国网友 送上新疆的祝福

    湖南网友0.36秒 成功秒杀第一份红枣礼盒

    新疆叶尔羌河:土地宽广的地方

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]

相关阅读:

共有条评论
最新评论