乌鲁木齐市10个工种2015年继续免费培训

社会新闻 2015-01-30 09:55:42来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史传芝报道)2015年,新疆乌鲁木齐市将继续开展重点工种专项培训。免费培训工种数量与去年相同,仍为10个,目前正在论证中。

    1月29日,市人力资源和社会保障局职业能力建设处组织召开了专家论证会。市、各区(县)人力资源和社会保障部门相关负责人,市委人才办相关人员,大型企业人力资源部负责人,高校就业指导中心负责人,从事就业和技能人才培训领域研究的专家等近30人,对之前摸底、筛选的18个“入围”工种进行再次论证、投票,并推选自己掌握的其他紧缺工种。

    据了解,焊工、公共营养师、养老护理员、形象设计师、网页制作与网店设计等工种“入围”论证名单。对技术含量高、就业率高、薪酬高的“三高”工种,将构成最终的《乌鲁木齐市2015年职业培训重点工种目录》。最终结果、报名时间,将通过媒体等发布。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论