新疆阿勒泰地区137位英模获《叶尔羌河对您说》祝福

地州新闻 2015-01-30 11:53:22来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

青河县“慈善母亲”阿米娜

地区人民医院劳动模范杨文杰(资料图)

    天山网讯(记者曾婷婷 马海娟报道)近日,新疆阿勒泰地区的54名劳动模范、81名道德模范、2名典型人物陆续收到自治区大型网络文化活动《叶尔羌河对您说》活动寄来红枣和干果。

    在阿勒泰地区人民医院的地区医疗专家组办公室,记者见到了劳动模范杨文杰大夫。现任地区医疗专家组副组长的杨大夫已经59岁了,他慈眉善目、平易近人,可是他的先进事迹以及沉甸甸的履历,让人不得不对这个老大夫再添几分尊敬。他是同事们心目中的“老院长”,是患者心目中的“杨一刀”。

    当记者进行采访时,杨院长打断我们,说到一个题外话,他说:“他们医院最近新收了一名重度蛋白质热能营养不良症儿童,他是阿勒泰地区首例患者,枯瘦如柴,看上去让人十分心疼。这个病花费很高需要70万左右,医院也自发的组织内部捐款,但是医院的能力是有限的。我希望媒体去采访和报道一下这件事,呼吁社会各界的爱心人士都能伸出援手,帮帮这个可怜的孩子。”就在采访的时候他也不忘病人,记者告知已经对这件事进行了报道,接下来也会跟踪报道这件事,媒体会尽自己的努力,去呼吁社会各界人士伸出援助之手。

    杨院长从医学院毕业后在阿勒泰地区人民医院已经工作了整整37年,他先后荣获国务院卫生部、人事部、中医药管理局“全国卫生系统劳动模范、先进工作者”的荣誉称号,荣获自治区人民政“先进工作者”荣誉称号,多次获得阿勒泰地区“有突出贡献的中青年专家”、“地区级拔尖人才”、“意识形态和社会领域优秀人才”。在科技领域,由他撰写的多项论文如《小儿肝包虫病诊断和治疗体会》、《细粒棘球虫幼病局部化疗药物的实验研究》等,多次在国家级、省级、地区级刊物发表,并荣获奖项。

    “咱老院长是有名的杨一刀,有很多次调入内地发达地区和自治区大医院工作的机会,他都拒绝了。带领团队钻研医疗技术,服务边疆的各族患者。十天半个月不休息对老院长来说是常有的事,最长一次他28天都没有休息。他是我们的好领导,更是我们全体医护人员的好老师。”同事杨亚飞大夫这样说。

    杨院长说:“收到红枣和干果,心情特别激动,包裹上写着新疆互联网办公室,我想我没有认识的人啊,怎么会给我发包裹呢?后来才知道他们是慰问劳模,我感觉很欣慰,组织、领导、社会各界还记得我们,这是对我们工作的一种肯定。真的很感谢。其实呢,救死扶伤是医生的天职。救活一个病人,治好一个患者,当病人握住我的手表示感谢的那一刻,我已经感觉很自豪,很满足了。”

    他像亲人一样关怀着每一位患者,只要有患者需要,他全力以赴地投入抢救,经他救治的患者不计其数。他以高尚的医德和精湛的医术,受到广大患者的信任和尊重。从杨老院长身上记者看到了很多种爱,热爱工作,脚踏实地,高标准严要求,为医疗卫生事业不断奋斗。“心不清则无以见道,志不确则无以立功”是杨老院长医疗事业最好的写照。他不愧为医疗工作者对事业无私奉献、积极进取的典范。

 
视频:叶尔羌河对您说-新·春·枣送福

    湖南网友0.36秒 成功秒杀第一份红枣礼盒

    5000份红枣礼盒免费送全国网友 送上新疆的祝福

    富蕴县好人马丁别克:如今的生活如枣甜

    新疆叶尔羌河:土地宽广的地方

    叶尔羌河将告别千年水患

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:曾贤荣]
共有条评论
最新评论