叶尔羌河对您说——新·春·枣送福

花絮:百岁老人巴旦木送祝福

地州新闻 2015-02-02 00:41:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

诗歌朗诵会结束后,123岁的图如普·艾买提成了大家眼中的“明星”。

    天山网莎车讯(记者李敏 张琴摄影报道)2月1日,在“叶尔羌河对您说”启动仪式暨诗歌朗诵会上,全国长寿明星——123岁老人图如普·艾买提,双手端着自己种植的长寿果——巴旦木,蹒跚地走到台上,幽默的说:“我最爱吃巴旦木,我是在党的阳光下,吃着巴旦木,活到了100多岁,祝愿全国人民像我一样健康长寿! ”

    图如普·艾买提老人告诉记者,巴旦木改变了他家里的生活,收入提高了,家庭条件好了,日子越来越好,不但每天吃得饱,而且还吃得有营养。“现在,自治区还给我们老百姓很多的优惠政策,我每月能领200元的生活补助,这全是因为党的政策好,我打心眼里高兴。”

    如今,老人已经没有力气种植巴旦木了,都是儿子和孙子在种植,但是他还会隔三差五的到地里转转看看,尤其是在嫁接时,他都要亲自到地里去指导。

    老人不但把自己种植的巴旦木带到现场,还拿出亲手制作、上面刻有“福”字的巴旦木手工艺品,送给自治区的领导及来宾,以感谢领导们对莎车的关心,感谢来宾对莎车的支援。相信,莎车的明天会更加美好!”

    巴旦木在莎车县已经有1300多年的种植历史,在人们的心里,它是尊贵而吉祥的植物,被誉为“果是长寿果,花是吉祥花。”莎车县是中国最大的巴旦木种植区,纸皮巴旦木更是精品中的精品。

 

    “叶尔羌河对您说”启动仪式暨莎车诗歌朗诵会举行

    侧记:别开生面的诗歌朗诵会

    特写:“我们的生活像红枣一样甜蜜”

    肉孜·阿尤甫:跟着共产党走就是对的

    湖南网友0.36秒 成功秒杀第一份红枣礼盒

    5000份红枣礼盒免费送全国网友 送上新疆的祝福

    富蕴县好人马丁别克:如今的生活如枣甜

 
视频:叶尔羌河对您说-新·春·枣送福

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论