乌鲁木齐市退役士兵学历教育和技能培训开始报名

社会新闻 2015-02-03 09:23:48来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者杨英春报道)记者从乌鲁木齐市民政局获悉:近日,乌鲁木齐市启动2015年度退役士兵学历教育和技能培训工作。如果自谋职业的退役士兵想参加学历教育或技能培训,现在就可到户口所在区(县)民政局办理登记申请。经区(县)民政局审核通过后,3月2日至3月20日(双休日不休息)去乌鲁木齐职业大学继续教育学院办理入学登记。

    为鼓励广大退役士兵自谋职业,乌鲁木齐市出台规定:凡选择自谋职业的乌鲁木齐市退役士兵,都可免试进入乌鲁木齐职业大学进行学历教育(本科和大专)或短期职业技能培训,同时,学习期间学校还将为退役士兵提供各类职业资格证书的考核和鉴定。退役士兵通过学习,毕业后凭证书和发票去户籍所在区县民政部门报销学费、书费、报名费等。

    据了解,办理入学登记时,退役士兵需持申请表、本人身份证和退役证复印件、自谋职业退役士兵提供协议书、公证书复印件到乌鲁木齐职业大学继续教育学院招生办办理相关手续,并根据所选专业交纳学费、书费、成人高考报名费等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论