乌鲁木齐提高职业培训补贴标准

科教新闻 2015-02-04 11:58:52来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史传芝报道)烹调、驾驶、工程机械操作……想学一技之长,但嫌学费太高的人们有好消息了:乌鲁木齐调整了职业培训补贴政策,学习技能,可以享受的培训费用补贴标准提高了。

    市人力资源和社会保障局、市财政局已联合出台《关于进一步完善和落实职业培训补贴政策有关问题的通知》(乌人社[2014]378号),于今年1月1日执行。昨日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,此次调整,提高了四项补贴标准。

    按照不同职业(工种),职业技能培训补贴标准分类制定。在以往ABCDE五类的基础上,今年A类职业(工种)分为A1类、A2类,且补贴标准提高了100元,每人补贴达1800元,比自治区标准高出300元,其他类不变。也就是说,选择这六类、近300个职业(工种)中一种进行学习的人,每人分别可少掏1800元、1800元、1200元、750元、350元、200元。

    想自己当老板,参加SYB创业培训的,培训补贴标准从650元提至750元,在整体补贴标准每人1250元(含后续服务)不变的基础上,成功创业后的部分降低了100元。这考虑了后期跟踪、参训学员实际情况等。创业模拟实训、网络创业培训的补贴标准每人900元。

    专门双语培训和常用汉语言培训、就业引导性培训,补贴标准也有所提高,前者由每人补贴600元提高至900元,后者由每人补贴50元提高至100元。

    据悉,这一次调整,是在2012年基础上,进一步突破、细化、量化和规范,也是贯彻执行自治区党委政府、市委市政府关于新成长劳动力职业培训补贴政策和向双语培训及大学生就业倾斜等相关的规定。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论