春运第一天 一百份红枣礼盒送旅客

社会新闻 2015-02-04 23:02:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 2月4日,在由乌鲁木齐南开往北京西的Z70火车上,收到红枣礼盒的乘客将礼盒摆成“心”型。

    天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)2月4日是2015年春运的第一天,来自辽宁的旅客佟国家早早就登上了开往北京的列车,而在他的行囊中,却意外多了一份特殊的礼物——新疆红枣礼盒。

    当天,在乌鲁木齐火车南站,随着春运大幕的拉开,叶尔羌河对您说——新·春·枣送福活动也将红枣礼盒送到了春运大军的手中。一百份红枣礼盒分别赠送给了旅客、火车南站的工作人员,为他们送上新春的祝福。

    在由乌鲁木齐开往北京的Z70列车上,旅客佟国家收到了这份来自新疆的礼物。

    今年53岁的佟国家来自辽宁,佟国家说这次他从新疆返家也带着儿子与单位签订的劳动合同一同回家,就是要告诉家里人,儿子在新疆扎根了。

    “我关注新疆整整4年啦,这里变化很大,很有发展前景。”佟国家说,从儿子在新疆上学那年起,他就经常看新闻,了解新疆,了解这个地域辽阔、物产丰富的地方。等到儿子办完相关手续,佟国家一家人将会从辽宁来到新疆,把家安在这里。

    收到乘务员送上的红枣礼盒,佟国家很高兴。佟国家说,在新疆期间,他不仅品尝了许多新疆美食,还认识了许多新疆朋友,实在、好客,是新疆人留给他的印象。

    “我收到红枣礼盒时,以为做梦呢,真是一个大惊喜,感谢这份及时的礼物。可以跟远在辽宁的家人一起分享。”佟国家双手抱着礼盒说。

    一头卷发、高挺的鼻梁,让旅客刘辉看上去很像维吾尔族小伙。刘辉和妻子在火车上商量置办年货的事情时,一份红枣礼盒就送到了他们面前。

    “这绝对是2015年的第一个惊喜。”刘辉兴奋地说,这个礼盒太珍贵了,他要把红枣分享给河北的父老乡亲吃。

    2007年,刘辉报考了新疆石河子大学。毕业后,他没有像其他同学一样返回河北,而是选择留在巴州和静县一家钢铁企业工作。

    “我说不上为什么要留在这里,就是坐着火车来新疆时,被这广袤的大地震撼了,被这里的神秘吸引了。”刘辉说,自己在和静县呆久了,也变的像本地人了。每逢回老家,家乡人都说他的长相变了,长得越来越像新疆人。

    “我和妻子相识在新疆,我们在同一个地方工作我,感觉很幸福。”刘辉说,新疆这个地方给他带来了很多,第一份工作,第一份爱情……以后打算把父母也接到新疆来养老。

    “祝福我的第二故乡像一只巨龙一样腾飞。”刘辉说。

    当天,在乌鲁木齐火车南站候车厅里,工作人员还将一份份包装精美的红枣礼盒送到候车旅客的手中。旅客们收到礼物后纷纷表示,要将饱含新疆农民真诚心意的红枣带回家乡,与最亲的人一起分享这最甜蜜的时刻。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论