百万网友点赞“叶尔羌河对您说——新·春·枣送福”

社会新闻 2015-02-09 08:30:23来源:天山网原创
进入论坛
分享到

淘宝页面“新·春·枣送福”话题页面。  

    天山网讯 一颗颗甜蜜的红枣从叶尔羌河畔飞向全国飞向世界,送去的是新疆人甜蜜的祝福,展现的是新疆人美好的生活。大型网络外宣活动“叶尔羌河对您说——新•春•枣送福”在网络上也掀起了一轮又一轮的高潮,百万人点赞,萌萌哒的枣娃融化了众人的心。新时代的农民在微博上向全国人民送上最真挚的祝福,全国各地的新疆学子在网络里秀照片展示家乡翻天覆地的变化,晒出新疆特产吸引了众多眼球。而秒杀成功得到红枣礼盒的网友们更是献上对新疆60岁生日的祝福。

    微博互动 四地枣农晒祝福

    点开微博,映入眼帘的是满满的祝福。微博话题#新•春•枣送福#累计近500万阅读、上万次转评,60余个微博达人通过微博晒红枣送祝福。

    南疆四地州的农民用辛勤的汗水,在叶尔羌河畔种植出香甜的大枣,为全国人民送上甜蜜的祝福,他们更是在现代文化的引领下,玩微信刷微博,在网络上送上自己对全国人民、全世界友人新春的祝福,展现的是新时代农民的新形象。

    有微博网友@新疆发布微博说,枣娃送祝福,新疆的红枣是最甜的,欢迎朋友们来尝尝,我们管饱呢。新疆人的豪迈和热情溢于言表。

    @楼兰小将在微博中说,#新•春•枣送福#我们是若羌枣农,我们种全国品质最好的红枣,欢迎全国人民到新疆、到若羌做客,品尝若羌红枣;祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿新疆越来越好,祝愿若羌枣农的生活比枣还要甜!

    @天阔果业微博留言,#新•春•枣送福# 我是哈密市五堡镇天阔果业的周杰,感谢淳朴的哈密枣农们辛勤培育出“枣大疑仙种”的果中珍品“叶尔羌河对您说”活动在新疆各地红枣的甜蜜中火热启动了,祝福新疆维吾尔自治区成立60周年,祝愿祖国繁荣昌盛 我和枣农们都欢迎全国各地朋友乘高铁来品尝哈密瓜、哈密大枣。

    “刀郎之乡、红枣之城、魅力之都,喀什麦盖提的枣农们‘枣枣’为大家送祝福了,甜甜的枣儿,洋溢着幸福的人儿一起祝愿自治区60周年稳定发展,繁荣团结。”新浪微博网友@看到美食流口水的微博被他的好朋友们纷纷转发。

    阿克苏的枣农在接受电话采访时说:“我们是新一代的枣农,致富路上有党和政府的好政策,有全国各地老百姓对新疆红枣的喜爱,新春之际我们要用红艳艳甜蜜蜜的红枣送去我们最真诚的祝福。”

 

  枣农晒出与红枣的合影,为全国人民送祝福。 

枣农晒出与红枣的合影,为全国人民送祝福。

枣农晒出与红枣的合影,为全国人民送祝福。

     枣农晒出与红枣的合影,为全国人民送祝福。  

    丰收的红枣、幸福的笑脸,微博网友们纷纷发照片晒幸福。阿克苏、巴州若羌县、喀什麦盖提县、哈密等地枣农通过自己或朋友的微博晒出自己与红枣的合影,为全国人民送祝福。同时,叶河流域各地州果农、牧民等也纷纷晒出自己的劳动成果送祝福,喀什网友自发发布《用实际行动向新疆成立60周年献礼》、《叶城县加依提勒克乡核桃种植户祝福自治区成立60周年》表达牧民、农户等祝福。各地官方发布与枣农积极互动,并通过地方发布向疆内外扩散,枣农的祝福受到网民关注,诸多好评和网友们的祝福在网上形成一股暖人的春潮。

    微信传情 天山学子来感恩

珠海市实验中学新•春•枣送福活动中,新疆学子将红枣礼盒送给亲爱的老师,以表感恩之情。

    “我们来自天山南北,远离了亲人,远离了故乡,但却在这里找到了关怀与温暖!总是有那么多的人在关心我们,正是他们的付出、帮助和恩惠,让我们在异乡也过得如此幸福快乐。对于那些养育、栽培、教导、指引、帮助、支持我们的人,对此我们心存感激。一颗颗红枣是我们一颗颗火热的心,送给曾经关心、关怀新疆班学生,为新疆内高班的发展作出贡献的人。一颗颗红枣汇成万千“枣”福,表达着我们深深的感恩之情!”珠海市实验中学新•春•枣送福活动中新疆学子们大声说出了自己对老师对朋友们的感恩之情,“惜福•思源•感恩”是活动的主题。

    “叶尔羌河对您说——感恩、奋进”活动在101所内高班、33所内职班、22所高校同时开展,近3000名学子将“红枣礼盒”送给了自己想要感谢的人。微信朋友圈里发状态成为许多人感动之后最先做的事情,新疆学子们将“红枣礼盒”送给那些帮助过自己的好心人,玩自拍、秀家乡特产展现家乡变化,为家乡感到骄傲是他们在赠送红枣礼盒时最多的情怀。 

    “我们是广州市第七十五中学新疆内高班学生的代表。我们是新疆的代言人!在这里,我们并不孤单,我们团结、奋进、友爱、勇往直前,没有什么困难能阻挡我们积极进取、奋勇前进。我们要让全国各族人民更真切、更全面地认识我们的新疆!因为我们是一家人!”五个学生手拉手围成一圈躺在绿色的草地上,红红的红枣礼盒就在他们的头顶,漂亮的民族服饰衬托出五张快乐幸福的脸庞。微信网友@一粒沙在微信圈里发布了这一内容,立即引来众多留言。“我们新疆的孩子出去就要展现这样积极向上的风采;看这才是我们新疆孩子的模样;孩子们知道团结、奋进,年轻的他们如此上进,我们的新疆一定会更好,我们的祖国怎能不强大!”留言、转发这股正能量在微信圈里被一波波的网友接力传播。

    江苏省邗江中学的麦居代将红枣礼物送给学校艺术部的老师。向她们表达最衷心的感谢,献上来自天山儿女的祝福。

    江苏省邗江中学各部门老师代表和部分新疆班学生欢聚一堂,同学们用一个个感人的小故事畅谈幸福的内高班生活和难忘的师生情谊,同时送上了来自家乡的红枣礼盒和新春祝福,表达了新疆班全体同学及他们的父老乡亲对邗江中学老师的感谢之情,同学们表示,要牢记党和政府的嘱托,努力学习,成为“建设伟大祖国,建设美丽家乡”的有用之才。

    宁波行知中等职业技术学校新疆部教师和学生代表与慈溪市教育局领导共同祝贺新疆维吾尔自治区成立60周年。

    宁波行知中等职业技术学校新疆部在慈溪市教育局的配合下与慈溪市政府、统战部、公安局、卫生局、文广局、财政局、宗汉街道办事处和宗汉派出所等部门开展“叶尔羌河对您说—新·春·枣送福”活动,共同庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年。2014年度感动慈溪人物“天山妈妈”左小凤老师、“慈溪市十佳班主任”胡盈瀛老师、新疆内派教师阿娜古丽老师等人参加了活动,慈溪市政府领导对新疆维吾尔自治区成立60周年表示祝贺,市政府领导热心地与学生进行交流,询问学生在校的生活与学习情况,并寄语他们要好好学习,为新疆经济发展做出自己的一份力量,也欢迎新疆部学生在慈溪就业。宁波行知中等职业学校新疆部还把枣送福活动的视频上传到了优酷网上。

    秒杀成功 网友祝愿新疆好

   “包装非常精致,里面的红枣也很好吃,祝福新疆60周年。”、“秒杀来的新疆礼物,枣虽然不多,但是这份情谊却能实实在在的感受到,新疆60周年了,一定要去一次。”、“支持新疆大枣,支持新疆。”、“大枣和家人一起分享,甜蜜的感觉就如同红枣的味道,新疆人民的热情真的感染了我,支持新疆。”淘宝网1月28日至30日的“叶尔羌河对您说”新疆红枣礼盒秒杀活动中,有近500万人次参与免费抢购,3天共6个秒杀时段,均在1秒内抢购一空,网上秒杀红枣礼盒的网友们纷纷留言赞美新疆红枣、祝福新疆维吾尔自治区成立60周年。

    打开百度,搜索词条“叶尔羌河对您说”、“ 新·春·枣送福”,结果近70万个。其中《叶尔羌河对您说》 《 新·春·枣送福》 《新疆内高班学子成长感恩齐喊枣!送!福!》等文章被新华、人民、新浪、凤凰、腾讯、网易、搜狐等各大网站转载。

    据不完全统计,微信朋友圈、QQ空间发布消息超过2万余次;其中在内地读内高班的新疆籍学子在微信朋友圈发送向亲朋好友赠送红枣礼盒,表达感恩之情的内容共 3000余次。并得到广大网友在QQ群及人人等社交平台转发。

    100余家微信平台转载发布消息1000余条,包括“最后一公里”、十五个地州零距离和县市零距离、“新疆头条”、"新疆交通广播"“新疆我的家”及疆外“文明南京”等平台发布相关消息。微信公众平台的总阅读量和总点赞量庞大,微信平台总浏览量预计超过100万。

    视频《叶尔羌河对您说-新·春·枣送福》汉语及维吾尔语版获腾讯视频、新疆网络电视台等全国50余家视频网站转载,引起强烈反响,点击量超过70万。

    这些饱含热情的数据还在以超乎想象的速度在增长,叶尔羌河畔的一颗红枣温暖了你我,甜蜜了大家。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨姣姣]
共有条评论
最新评论