新疆雪豹队新征程在即 宣传视频提前曝光

2015年的中甲联赛3月开赛,新疆天山雪豹队人员齐整积极备战
体育新闻 2015-02-10 09:22:29来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者李晶报道)2月8日晚,不少新疆足球迷的朋友圈都被一段1分多钟的视频刷了屏,这段还没“精细”剪辑的视频是新疆天山雪豹队征战新赛季的宣传视频,其中球员的亮相和“志在冲超”的口号,点燃了球迷们的热情。

    “视频都来了,离看球的日子就不远了。”球迷李波说。事实上,这段宣传视频并不是最后要发布的版本,视频内容还在调整阶段。

    目前,中甲联赛赛程尚未公布,按照以往的经验(上赛季开赛时间为3月16日),本赛季的开赛日期将会是在3月的中旬,而为了备战这个即将到来的新赛季,球队从2014年12初就“集结备战”,目前继续在武汉训练备战。“这个赛季,中甲的强队很多,再加上我们的新球员也比较多,现在球队主要任务就是磨合。”主教练李军说。

    正如李军所言,2015年的中甲联赛强队众多。其中上赛季功亏一篑的武汉卓尔,被足协处罚扣分的青岛中能,以及重组之后的北京北控,再加上从中超降级誓返中超的大连阿尔滨与哈尔滨毅腾,这些俱乐部组成了“第一梯队”。

    新疆队只能算中间梯队,而这其中也包括着青岛海牛、湖南湘涛等劲旅。在这种情况下,想要保级,并争取好名次,新疆队还需更加努力。

    目前,新疆队已确定挖来了达纳拉赫和菲利佩两位外援,另外在巴力一年租借期满离队之后,俱乐部引进曾效力恒大的肖开提,作为本土的“领军人物”,再加上阿尔帕提和姜胜等内援,可以说球队已经集结完毕。

    “想要把联赛顺顺利利打完,必须要保证冬训的质量。春节休5天,其他时间都不会再放松了。”李军说,接下来的一个阶段,球队将以赛代练,参加一些热身赛。

    关注

    “达10”来了,雪豹新赛季有“新面孔”

菲利佩

达纳拉赫

    离中甲联赛开哨只剩一个月左右的时间,俱乐部始终没有对外公布“第一签”,特别是外援的情况,这也让球迷们“着急上火”。

    不过没公布,不代表没“作为”。事实上,2月9日,新疆队的新外援已经抵达武汉训练基地,与球队会合。说到这位外援,不少球迷都不会陌生,他就是达纳拉赫。

    达纳拉赫在中国踢球的经历丰富,从2011年3月加盟中超的江苏舜天队,上赛季转会至青岛中能队,因为在这两支球队都身披10号战袍,他又被球迷亲切地称为“达10”。作为罗马尼亚的前国脚,“达10”曾在2012赛季力压孔卡,获得中超最佳射手、最佳球员两个“大奖”,上赛季加盟青岛中能,更是被球迷们猜测为“中甲第一高薪”。本赛季,不出意外的话,他仍将披上10号战袍,而他的到来,也会最大程度的补充新疆队的锋线攻击能力。

    俱乐部将另外一位外援“锁定”了上赛季在北京八喜效力的菲利佩,这位1米97的巴西外援在中前场的控制能力不错。

    除两位基本已经敲定的外援是“新面孔”之外,内援中也有不少球迷们“既熟悉又陌生”的球员,其中排在第一个的就是曾加盟恒大的肖开提,这位新疆本土球员将接替租借期满的巴力“回家”效力,征战中甲赛程。另外,还有周恒和姜胜两位上赛季在武汉卓尔效力的球员也将有可能加盟。

    上赛季在预备队“锻炼”的2013年新疆“U20全运队”的赛力汗、阿合买等5位球员都被教练认可,升入一队,随时需要他们做好登场的准备。

    访谈

    新疆天山雪豹足球俱乐部董事长孙爱军——

    支持新疆足球是企业的责任

    2014年2月28日,新疆天山雪豹足球俱乐部成立,乌鲁木齐君泰房地产股份有限公司(简称:君泰)作为冠名商出现在人们的视线中。2015年1月,君泰转身成为俱乐部最大股东。

    乌鲁木齐君泰房地产股份有限公司总裁孙爱军直言——对此,他感到更多的是压力和责任。

    记者:为什么这个赛季要入主俱乐部,成为最大的股东。

    孙爱军:上赛季,我们是赞助商,这个赛季我们“接手”,主要还是继续本土化俱乐部,让俱乐部继续扎根新疆,生根发芽,让更多的新疆足球人借助这个平台走向全国。

    记者:新赛季俱乐部有哪些改变?

    孙爱军:这个赛季会加大投入,对客场的赢球奖和平球奖的奖金都会有所提升,激励球员;另外,就是我们希望能够在南疆设立分赛区,让更多人现场看到球队的比赛。

    记者:新赛季的成绩有何期待?

    孙爱军:当然是排名越前越好,冲超是终极的目标,这个赛季球队的目标是打进前六。

    新疆天山雪豹队拟参加新赛季中甲联赛28人名单

    外援:维森特 达纳拉赫 菲利佩

    朱子森 顾俊杰 丁润山 王文华 蔡曦 徐擎 王康 童晓星 祁云飞 穆斯塔帕 董志远 姜胜 方忠 宋勰 严智宇 王唯成 刘舜耶合亚 肖开提 赛力汗 阿合买 马合木提 买买提江 沙比提 阿尔帕提(中甲球队最终报名截止时间2月28日,具体名单未定)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论