铁路发起“爱行天下·温暖分享”春运公益活动

国内新闻 2015-02-15 21:17:37来源:新华网
进入论坛
分享到

    2月14日,由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,中国铁路总公司组织发起的“爱行天下·温暖分享”春运公益活动全面启动。本次活动旨在动员全社会力量,倡导在春运旅途中大家互帮互助、传递温暖,共同营造温馨和谐的出行环境。

    活动预告发出后,迅速被百余家网站转载。新华网、人民网等中央重点新闻网站均在首页进行了推荐。@中国铁路 在微博、微信平台均开设了#爱行天下#活动话题,全国2400余个铁路新媒体账号集体发力,利用文字、图片、视频和H5网页等多种形式,讲述旅途故事,传递爱与温暖,并号召社会公众共同参与,分享旅途中的有爱瞬间。

    截至2月15日10时,#爱行天下#话题在双微平台上的累计阅读量已达850余万,网民参与讨论1.5万余条,其中@中国铁路 发布的活动预告单条微博转发量已接近2000条,网友纷纷表达参与意愿,活动在正在线上和线下同步升温。新浪微博用户@黑玫瑰和白刺猬 说:“什么叫爱行天下,爱在每天,爱在每个角落,爱着每一个需要我们的人,爱从每天起,爱从身边起,爱从心中起,爱从你我做起,这是爱的一个摇篮,爱的温暖,爱的港湾,爱是长久永恒的你我他,共同创建和谐的社会和温馨的家!”腾讯微博用户@剑胆琴心Braveheart 说:“每个人都付出一点爱,这个世界就会充满温暖。”拥有470余万粉丝的新浪微博认证用户@巴松狼王 在第一时间对活动点赞,并表示:“春节是中国人的节日,春运是全社会的春运,铁路承载着乡情、亲情、友情、爱情……,从我做起,从每一个人做起,一路传递,互帮互助,共同营造温馨的旅途!”

    此外,新华网、新浪政务新媒体学院、中国海洋石油总公司等媒体、政务新媒体账号也对活动信息进行了转发和推广。

    活动发起当天,铁路新媒体垂直矩阵成员南昌铁路局@南昌铁路 利用14日情人节的机会发起了#爱行天下#【让情书去旅行】微博活动,邀请春运中的旅客、铁路职工和志愿者写一封情书,通过@南昌铁路 及其管内的新媒体账号进行展示,将思念和爱传递给亲人、爱人,取得了良好的社会反响。

    曾创造抢险救援奇迹、被授予“抗洪抢险勇救旅客英雄列车”称号的K165次列车二组利用休班时间邀请四川大凉山的6名彝族孤儿,到古城西安参观游览,共迎新春佳节。西安铁路局@西铁资讯 为此设置了话题#爱行天下#【为英雄列车班组点赞】,网友纷纷点赞。

    据了解,此次活动将持续到3月1日春运结束。活动期间,还会邀请更多政务新媒体账号加入,共同为春运中的旅客传递爱和温暖。网友可通过微博#爱行天下#话题参与互动并参加幸运抽奖。春运结束后,@中国铁路 还将与合作媒体、政务新媒体账号一起发出“爱行天下·温暖分享”新媒体公益活动常态化的倡议,营造可持续的良好出行环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论