春节网络文化话题火了

国内新闻 2015-02-24 20:42:18来源:光明网-《光明日报》
进入论坛
分享到

    光明日报北京2月23日电(记者董城、张景华)羊年春节期间,北京市网信办、首都互联网协会携手北京属地各大网络媒体,通过丰富多彩的网络文化活动倡导网民为家乡祈福吉祥,传播家乡吉祥文化,弘扬中国精神,共筑中国梦。仅除夕至初三4天,网民参与各类春节网络文化话题总点击量达百亿次。

    连日来,北京各大网站纷纷在网站首页和新闻(资讯)首页进行“一铺到底”的飘红装饰,并加入红灯笼、中国结、鞭炮、七彩灯、春、福等体现春节的元素修饰。新浪、搜狐、网易等网站围绕“春节、春归、春游、春耕”主题,通过微博客、博客、论坛、贴吧等互动渠道,在网上大力营造着共话“新年、新景、新人、新事、新气象”。

    北京市网信办主任、首都互联网协会会长佟力强向记者介绍,羊年前夕,北京属地重点网站曾齐聚一堂共商网络春节文化活动大计,达成了在同一主题下联手贺羊年的共识。北京属地各网站融汇新闻、文化、生活、健康、旅游、财经、历史等频道资源,紧扣春节主题,不断传递真情、关注民生、传承民俗、阐释传统。

    在北京市文史研究馆馆员赵书、北京市门头沟区文联主席王作楫、北京民间文艺家协会艺委会委员翟鸿起、北京剪纸非遗传人张晓琳等一批民俗文化专家的指导下,各大网站PC端和移动端纷纷将大过年主题与自主制作的其他春节文化内容相融合,构成各网站独具特色的春节内容,提高网民对“吉祥文化”的认知与追求,表达对家乡和祖国的热爱与祝福。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论