人员齐备雪豹“下山”

体育新闻 2015-03-03 09:27:29来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆天山雪豹队合影(俱乐部提供)

    新疆网讯(记者李晶报道)2月28日晚12时是新赛季中甲的冬季转会截止日,新疆天山雪豹队也最终敲定了大名单。本赛季新疆引援共计6人,其中包括外援达纳拉赫、费利佩,以及内援肖开提、姜胜、周恒和艾尔帕提。

    本赛季,中国足协为中超联赛、中甲联赛各俱乐部的一线队注册人数再次“瘦身”,中甲一线队注册球员为28人(25名国内球员、3名外援),这样也让各家俱乐部在球员引进上,更加精打细算。

    新疆队本赛季在引援上也可谓是下足了功夫,为了加强锋线实力,从青岛中能“挖”到了曾经的中超金靴达纳拉赫,这位球迷颇为熟悉的10号,本赛季将身披新疆队的战袍。另外,外援还有来自北京北控的费利佩以及上赛季就为新疆队效力的巴西老将维森特。

    外援换了两个,国内球员也有变动,曾效力广州恒大和成都天诚的肖开提、艾尔帕提两人回家乡效力,再加上从武汉卓尔加盟的周恒以及北理工的姜胜,球队在各个位置上都有所补强。另外,上赛季在梯队训练的所有球员,本赛季都升入到了一队,补充了不少新鲜“血液”。

    新疆队从去年12月集结之后,都在东莞和武汉两地进行训练,外援也都在2月初到队,除了春节休息了5天外,全体队员几乎没有休假。“这个赛季集结的时间比较早,前一个阶段都是在调整状态以及加强队员之间的配合,接下来,还是要实战,会踢几场热身赛。”主教练李军说,本赛季中甲联赛中,强队很多,新疆队还是要立足踢出自己的特色。

    新赛季中甲将于本月14日拉开战幕,新疆队仍将是连续的客场开局,再加上本赛季中甲前所未有的竞争态势,对于新疆队来说,想要收获不错的成绩将面临严峻的考验。

    新疆天山雪豹队注册28人名单

    朱子森 顾俊杰 丁润山 王文华 蔡曦 徐擎 王康 童晓星 祁云飞 穆斯塔帕 董志远 宋勰 严智宇 王唯成 刘舜 耶合亚 肖开提赛里汗 阿合买 麦合木提 阿卜杜力艾则孜 艾尔帕提 周恒 姜胜 艾力江

    外援:维森特 达纳拉赫 费利佩

    延伸阅读

    “土豪”助阵中甲冲超

    随着中甲转会窗口关闭,新赛季征战中甲的16支球队也正式揭开面纱。新赛季,中超恒大、上港等队一掷千金,也引发了中甲的狂热,北京控股、河北华夏幸福等豪强强势介入,不惜投入重金,吸引来众多国际级的名帅、外援以及前国字号球员,为冲超打下基础。

    其中,拥有多家上市公司的北京控股集团,新赛季的预算超过1亿元人民币,创下了中甲俱乐部单赛季投入的新纪录。而显然今年中甲“不差钱”不仅仅只有北控一家,河北华夏幸福俱乐部仅请来山东鲁能前主帅安蒂奇及其执教团队,就花费了上千万欧元。有数据显示,2014赛季中甲球队平均投入首次超过3000万元。

    值得注意的是亚洲范围内中超之后,排在亚洲联赛冬季转会窗投入榜次席的是中甲,达到645万欧元,世界排名第17位。至于我们的两大近邻韩国和日本,在投入榜上排在第36和第47位。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]

相关阅读:

共有条评论
最新评论