《“肩负责任 绽放美丽”新疆百位女性讲述责任与担当》天山网系列特稿

米娜:快乐的酒吧老板娘

社会新闻 2015-03-07 17:38:27来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 

酒吧老板娘米娜正在记录账单详情。

    天山网讯(记者张琴摄影报道)米娜,32岁,维吾尔族姑娘,会说一口流利的法语。每周二至周六,在乌鲁木齐市公园北街一名叫福吧的酒吧里,你可以看见她忙碌的身影。你会想,她是这儿的服务生?错!她是这儿的老板娘。

    2001年,米娜进入新疆医科大学医学影像专业学习,2006年毕业后,分别在新疆医科大一附院、二医院实习。随后去北京学法语,为去法国留学做准备。在北京期间,她兼职做平面模特、拍各类婚纱样片和小型杂志,以解决自己在北京的生活开支。

    2009年,米娜顺利出国,再次开始了她的校园生活。留学期间,她在中餐馆做兼职、日餐馆做服务员、服装店做售货员。2010年,她认识了老公盖唐,2012年,结婚便有了宝宝。

    留学期间,因经济问题,米娜曾选择退学打工赚钱,以筹集爸爸的医疗费用。“爸爸的去世对我的打击很大,不想再有终身遗憾,我选择了回国陪我年迈的妈妈。”米娜哽咽地说。

   2014年8月,米娜和老公带着儿子回到乌鲁木齐,回到这片养育她的家乡。回国后,米娜先后从事过私人法语老师、师大外国语学院培训中心兼职法语老师、法国儿童夏令营项目主管的职位。米娜说:“法国儿童夏令营项目没能顺利通过,但我也从没想要放弃,我想让更多的人去接触法国文化,让更多的法国人了解我们中国新疆 。”

    后来,米娜和老公商量想要开个法国餐馆,他们接管了位于公园北街的一酒吧,名叫福吧。福吧曾是乌鲁木齐市酒吧一条街的名店,而如今的福吧,内容更丰富、更多元。每周二是电影节,你可以在福吧观看到免费的法语电影;每周三是咱一起跳,跳salsa、bachata双人舞;每周四是大学生之夜,持学生证可打9折(除了特价、活动酒以外);每周五是女士之夜,可免费品尝酒吧指定的一款鸡尾酒一杯;每周六是派对一起嗨;每周天是大家一起吃,餐卡全打9折。忙碌了6天,在每周一,老板娘米娜会关门休息一天。

    让米娜最难受的是没时间多陪陪儿子,怕错过他的成长。“我要克服困难,不断鼓励自己,我现在的努力是为儿子更好的将来。”米娜说。

    米娜的一天的时间被安排的满满当当,酒吧关门晚,需要熬夜,第二天,她还要去采购新鲜食材,白天酒吧几乎没人,她还在酒吧一角开设了法语小课堂,她常说的一句话就是“时间不够用”。

    米娜的兴趣爱好广泛,但却钟爱旅游。米娜的偶像是安吉丽娜·朱莉,她觉得朱莉人美心更美,她不断的在帮助贫困的孩子。米娜希望自己在有能力的那一天,也能像偶像那样帮助需要帮助的小孩,完成他们的学业,帮实现他们的梦想。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论