2014年新疆117名村支书被录用为公务员

社会新闻 2015-03-16 22:41:39来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    

自治区公务员管理工作暨公务员平时考核推进会议会场

    天山网讯(记者王涛摄影报道)3月16日,记者从自治区公务员管理工作暨公务员平时考核推进会议上获悉,2014年新疆有117名优秀村党支部书记、97名社区优秀工作人员被录用到乡镇、街道机关工作,有效推进基层一线政权建设。

    据了解,自治区对这批农民身份的村支书通过放宽年龄、学历、身份等条件限制,实行定向招录,着力建设一支永不走的基层公务员队伍。此前,自治区录用个别优秀村支书到乡镇工作,但人数非常少,去年将上百名村支书录用为公务员堪称创记录,而将97名社区优秀工作人员录用为公务员尚属首次。

    自治区人力资源和社会保障厅副厅长、自治区公务员局局长文学在公务员管理工作报告中讲到,为解决基层机关招人难、留人难的问题,2014年,自治区制定了《关于进一步做好基层公务员录用工作的实施办法》,在坚持政治标准的前提下,通过适当放宽学历要求、专业限制、工作年限、年龄等资格条件,确保艰苦边远地区县、乡机关及时补充人员。2015年,自治区将继续面向村(社区)干部和优秀工人、农民招录基层机关公务员,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,侧重从大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员中定向考录公务员。同时,自治区正在研究落实县以下机关公务员职务与职级并行制度的措施,提高基层一线公务员职级待遇。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论