新疆2015年基层公务员招录降低门槛提高比例

社会新闻 2015-03-19 09:08:55来源:新华网
进入论坛
分享到

    2015年,新疆基层公务员招录工作将提高招录比例、降低考录门槛,全面向基层“倾斜”,以破解新疆基层乡镇公务员队伍结构严重失衡问题。

    记者3月18日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年,新疆基层公务员招录工作将继续“倾斜”基层,通过采取艰苦边远乡镇职位一般不限专业和经历、报考人数较少的职位可适当降低开考比例、推动分级分类考试等措施,适当降低招录门槛,切实保证空编较多和公务员队伍结构严重失衡的南疆三地州乡镇基层机关优先招录公务员。

    在拓宽考生来源渠道方面,新疆提出鼓励内地高校毕业生报考新疆基层乡镇公务员,并加大从大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员中考录基层公务员的力度,继续做好从优秀村(社区)干部、农民中招录乡镇机关公务员。

    2014年,自治区公开考试招录的6200名公务员中,县、乡机关职位比例占83.5%,通过组织推荐、培训、考试等程序,录用优秀村支书117名,97名街道优秀工作人员被乡镇、街道机关录用。通过清华大学专项招录,以及面向驻疆部队拟退役士兵、内地省区优秀毕业生专场招录、公安系统专项招录等工作,共录用1438名公务员。(记者阿依努尔)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:曾贤荣]
共有条评论
最新评论