新疆鄯善沙漠旅游非常“火热”

地州新闻 2015-03-29 23:02:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    库木塔格沙漠公园迎来大批游客。

    天山网鄯善讯(记者何立佳摄影报道)3月29日是鄯善“沙漠之春”旅游文化节开幕后的第一个星期,不少游客来到“滨沙之城”鄯善县游玩度假,库木塔格沙漠公园景区游人如织。鄯善距离乌鲁木齐近280公里,有库木塔格沙漠、吐峪沟的杏花、火焰山、鲁克沁历史文化旅游区等景点。每年3月中下旬,鄯善的旅游便开始日渐升温。

    游客张女士准备和朋友4个人一起去爬沙山,“之前还没有去过,还是挺期待的,去转转看看,听说还有民族风情的歌舞表演,爬爬沙漠,放松一下身心觉得挺好的,感受一下春天的气息。”

    据了解,3月21日至3月28日,第六届鄯善“沙漠之春”旅游文化节期间,鄯善县共接待游客5.03万人次,实现旅游收入806万元。其中,两大景区接待游客2.17万人次;宾馆酒店共接待游客1.6万人次,客房平均出租率为88%,餐饮业接待游客6770人次,奇石购物接待游客5000人次。

    今年“沙漠之春”旅游文化节期间,文化活动精彩纷呈,还推出了高铁旅游专列,把高铁旅游同沙漠休闲旅游融合起来,让游客们享受到更加快捷便利的旅游出行方式;为游客准备了沙漠休闲运动会、沙漠王T3越野挑战赛、沙漠之春户外音乐会等沙漠趣味性活动和丰富多彩的群众文化性活动,吸引了大批疆内外游客。

    针对大量车辆和游客前往景区,造成停车难等问题,本周鄯善旅游等部门已经制定预案,加强交通疏导,扩建停车场。同时,为了进一步分流游客,使大家能够玩得尽兴,鄯善外宣办主任张强告诉记者,“我们积极动员了各个部门做好配套服务,交通指挥、车辆保证、住宿条件等,餐饮方面也有安全保障,让来鄯善旅游的游客能有一个舒适的环境,愉悦的好心情。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论