兵团公务员招录降低门槛 九成以上岗位可供应届生报考

兵团新闻 2015-04-01 11:42:52来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史传芝报道)3月31日,记者从新疆生产建设兵团公务员局新闻发布会上了解到,2015年兵团计划招录1228名公务员的工作于4月3日10:00开始报名 。

    兵团公务员局局长姜青山介绍,此次招录,各师机关计划招录173人,基层各类机关1055人。

    在疆工作的各类高校毕业生;兵团选派生,在疆服务的“四项目人员”,即大学生村官(连官)、三支一扶计划和大学生志愿服务西部计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划;新疆生源的高校毕业生(含2015年应届毕业生);疆外生源的新疆高校毕业生(含2015年应届毕业生);新疆户籍人员的配偶及子女;援疆干部的配偶及子女,都可报考。

    姜青山提醒报考人员,报名环节就将进行资格初审,笔试将设定开考比例、最低学历等,原则要求大专以上文化程度。年龄一般要求在18周岁至35周岁。

    招录将坚持向艰苦边远地区、向基层、向南疆师政策倾斜。艰苦边远地区,将设定特殊笔试开考比例、定向本地户籍人员招录、降低学历要求、放宽年龄条件、单独划定笔试合格分数线等政策,比如地处和田地区的第十四师部分职位面向高中学历人员招录。继续拿出10%以上的招录计划,定向招录在农牧团场工作的各类高校毕业生、兵团选派生和在疆服务的“四项目人员”,114个职位共计142人。各师机关、监狱管理系统加大了从应届毕业生中招录公务员的力度,基层工作经历不限的招考人数有1114名,占总招录人数的 90.7%。

    各招录机关具体的招考人数、职位等信息,报考人员可于4月1日10时后登陆新疆兵团考试信息网、新疆兵团人事人才网、新疆兵团政务门户网查询招考简章、具体职位和咨询电话。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论