呆萌“大白”现身乌鲁木齐机场 为“星星的孩子”寻抱抱

社会新闻 2015-04-02 19:19:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

“抱着你好踏实”

    天山网讯(记者张琴摄影报道)4月2日是世界自闭症日,上午11点,一场“关爱星星的孩子”公益活动在乌鲁木齐国际机场T2候机楼上演。

    公益活动以快闪舞蹈开场,同时志愿者向站内乘客发放关爱自闭症儿童的宣传单,倡议乘客加入“关爱自闭症儿童”志愿者队伍,签订志愿者倡议书,并为自己戴上“关爱星星的孩子”胸牌勋章等活动。此次活动由新疆机场集团乌鲁木齐国际机场分公司团委和乌鲁木齐爱心园孤独症康复中心联合举办。

    从乌鲁木齐飞往成都的乘客王先生说:“今天到机场看到有快闪的节目就过来围观,在候机时,这样的节目安排能为乘客打发时间。看完宣传单后,我对自闭症患者群体有了更一步的了解,他们这样的善举挺好的,我以后抽空也要参与到志愿者队伍中。”

    来自南京的叶女士说:“我是第一次来乌鲁木齐,此行让我对新疆有了不一样的认识,在机场看到这么有活力和爱心的一群年轻人,让我很感动。在南京,我也经常关注流浪狗、流浪猫,自闭症患者和它们不一样的是,他们有自己的思想和表达方式,需要多花精力去了解他们的世界。”

    乘客艾尼瓦尔说:“我是乌鲁木齐市科学院幼儿园的后勤人员,虽然身边没有类似患者,但很有必要了解一下相关的知识,我拿了很多资料,等回去发给我们园内的老师看看。”

    机场集团贵宾服务部的何女士是快闪节目的表演者之一,她说:“之前公司组织我们去爱心园看望过自闭症患者,我希望这次快闪节目能有一定的社会影响,让更多的人关注、了解和帮助他们。”

    爱心园发展部负责人李峰说:“发起此次活动,主要是为了倡导:自闭症患者也是社会的一份子,需要参与社会,融合社会。如果社会的大环境没那么包容的话,他们很难真正融入进去。一些无形的歧视会无心地伤害到他们,然而,很多歧视是基于不了解他们。现在,自闭症患者最缺少的就是社会的包容和融合。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论